我的同桌王子旭养了一只乌龟。那只乌龟虽小,但是非常活泼。
乌龟走路很慢,而这只乌龟却走路非常快,不一会儿就从桌子中央爬到了桌子角上。它长着一个向太阳形的大甲壳,背在又弱又小的身体上。米粒般又小又亮的眼睛鼓起了一个大包,像青蛙的大眼睛。明亮的眼睛下面长着一张小嘴巴,还翘了起来,好像别人欺负它了,就生气了。它的壳上有四十一个方格,各种各样的甲壳长在乌龟背上,它的腹部上也有小格格,像一个个小脚印。它的脚在水里摆来摆去,那小巧玲珑的样子,真逗人!
听王子旭说,那只乌龟八天只吃一顿饭,中午睡十分钟,晚上从拾点开始睡,睡两小时,也就是睡到十二点就醒了。睡醒后它就在鱼缸里自由自在的享受。我们听后有些不相信。