自从乌鸦喝水的事件被大家知道之后,乌鸦可谓是一炮而红,成了动物王国的大明星。乌鸦还把这件事情给他的孩子们讲了无数次。
一天,乌鸦带着小乌鸦到森林深处的百灵家玩,但是路途非常遥远,两只乌鸦体力不支。忽然,在一个草地旁边,小乌鸦发现了两个瓶子,里面有着水,旁边还有两根吸管。小乌鸦说:"爸爸,我们可以用吸管喝。"乌鸦生气地说:"我不是和你说过很多次了吗?我成功活下来靠的\'就是石子!"于是固执地放石子,但是附近的石子没有几个,而小乌鸦早就喝饱了水。
这一切被附近的小兔子看在眼里,用相机录下了这件事情,发给了记者蝴蝶。第二天,乌鸦大摇大摆地走出了屋子,却不像往常一样有一群人围着他。乌鸦奇怪的东张西望,发现前方一群人围着自己的儿子——小乌鸦。靠近来听一听"小乌鸦,你是怎么想到用吸管喝水呢?"……