蚕的自述作文说明文
大家好,蚕小贤就是我,我就是蚕小贤。
我住在一栋小黑屋子里,这栋小黑屋子密不透风,又挤又闷。
直到有一天,我再也忍不住了,就使出了全身力气,把房子钻出了一个洞。哇!外面的世界真美呀!咕咕,哎呀,我的午餐铃响了!嗯!食物的味 道!原来前方有一大片桑叶!可不能让别人给抢了!我以孙悟空一个筋斗十万八千里的速度赶到桑叶上大口地吃了起来,真是蚕间美味!我吃得津津有味,直 到吃饱我才发现已经是晚上了。得睡觉了!
第二天的早晨。咦?黑大衣怎么变成白西服?我就好像从下蛋鸟变成了炸弹鸟。
经过4次蜕皮,我发现我多了一个本领;吐丝,自己难道是传说中的;蜘蛛侠?于是我就给自己编织了一张白色大床,并在里面舒服地睡了半个月。
醒来之后。
哇!我长出了翅膀!这可是我梦寐以求的啊!可我刚发现自己长出了翅膀,也发现了翅膀不会飞。世界那么大,我好想出去看看哪!