一朵佳人玉钗上,只疑烧却翠云鬟。
大诗人杜牧曾这样赞颂石榴花的艳红。
早上,推开屋门,嫣红似火的石榴花便跃入眼帘,夺人眼目,惺忪的睡眼顿时为之一振,告诉自己,新的一天又开始了。傍晚,踏入家门,看到满树的灿烂的石榴花早静静的等在那里,不禁一阵欣喜,似迎接友人一样欢快的迎上去,围着树转几圈,看看哪儿的花又开了,哪儿的骨头又膨大了,哪儿又长花骨头了------满身的疲惫也就随之烟消云散了。
今年的天气不知怎么了,天气忽冷忽热,乍暖乍寒。 在又是一年三月三的歌谣里,短袖迫不及待的飘起来,不期然的一场冰雹,吓的短袖又慌忙把头缩进了衣领里。梅雨季节本属于江南的专利吧,是谁把它复制到了我们河北?稀稀沥沥的下个没完没了?已经收兵归队的棉衣又探出头来凑热闹。
参加了同学母亲的一场火化丧礼,火化出来的残骸和骨灰,同学的撕心裂肺的哭叫,以及颤抖的手握着金属夹子夹残骸进骨灰盒的瞬间, 一直萦绕在脑际。不敢动笔,任时间稀释。怕那震撼心灵的一幕幕又呼啸而来,挥之不去。也忽然发现,回归天国入土为安也应该是一大幸事吧,不至于再遭受最后的火的历练。却原来,有些东西,走着走着就改变了观点。
参加了表哥嫁女儿的一场婚礼,风风光光,表哥表嫂潇洒自如。
参加了同院娶媳妇的一场婚礼, 热热闹闹,风风光光的背后,却是东道主家战战兢兢的疲惫不堪的重负。
父亲的一场大病,让我真切的到珍惜的份量,不舍的含义。确实,很多东西,不像千金散尽还复来那样轻松。的确,有些东西,一旦失去,永不复返。所幸老天有眼,父亲又一天天的康复起来了。感谢母亲,是她的临危不乱,使我们没乱阵脚;是她的无微不至的关怀,使父亲得以日渐康复,使我们各自在岗位上安心工作。感谢兄弟姐妹,齐心协力,使父亲转危为安。
鱼哭了,水知道;天哭了,地知道;心哭了,自己知道。
石榴花,次第地开放着。郭沫若曾称他们是夏天的心脏。 如果有来生,我愿做一棵 石榴树,慢慢地花开,慢慢地变红,慢慢地感受阳光下的温暖。 情缘间 怦然心动的 绝唱,是痛苦还是幸福?都需要自己细细品尝。之中的挫折与磨难,也一定会轻轻地包裹住相依的生命。有一种颤音会回响在来往的路上,有一种激情会煅烧出璀璨的琉璃。然后,老了,化为一抔尘土,洒在窗前的石榴树下,滋养着另一种生命,慢慢开花,慢慢变红……
婚礼, 热热闹闹,风风光光的背后,却是东道主家战战兢兢的疲惫不堪的重负。
父亲的一场大病,让我真切的体会到珍惜的份量,不舍的含义。确实,很多东西,不像千金散尽还复来那样轻松。的确,有些东西,一旦失去,永不复返。所幸老天有眼,父亲又一天天的康复起来了。感谢母亲,是她的临危不乱,使我们没乱阵脚;是她的无微不至的关怀,使父亲得以日渐康复,使我们各自在岗位上安心工作。感谢兄弟姐妹,齐心协力,使父亲转危为安。
鱼哭了,水知道;天哭了,地知道;心哭了,自己知道。
石榴花,次第地开放着。郭沫若曾称他们是夏天的心脏。 如果有来生,我愿做一棵 石榴树,慢慢地花开,慢慢地变红,慢慢地感受阳光下的温暖。 情缘间 怦然心动的 绝唱,是痛苦还是幸福?都需要自己细细品尝。之中的挫折与磨难,也一定会轻轻地包裹住相依的生命。有一种颤音会回响在来往的路上,有一种激情会煅烧出璀璨的琉璃。然后,老了,化为一抔尘土,洒在窗前的石榴树下,滋养着另一种生命,慢慢开花,慢慢变红……