假如变成神仙作文400字
今天早晨,我正准备起床,从外面照射进来一道光,是一位白发苍苍的神仙,他严肃地对我说:“小朋友,你好!今天我奉玉帝之命,来赐给你神的法力,让你做一天神仙。”说完,向我身上点了点。我高兴地从床上跳到天花板上,兴奋不已。老者又对我说:“一定要谨记,只能帮助别人,不可胡乱使用。”然后就飞走了。我暗暗下定决心:“对!我一定用法力做一些好事。”
这天,我来到了街上,突然看见一个小偷在窃取别人的钱财,我十分生气,这该怎么办呢?我灵机一动:对了!使用法力。我先隐身,然后变出了一条鞭子,打了他一下,他回头张望后,又继续偷,我马上跑到他后面,变出了一条藤子,在他身上捆绑起来,牢牢地缠着他,让他怎么也挣脱不开。然后我轻轻地点了他一下,就把他送进了警察局。
转眼到了下午,我又在家里闷得慌,就打开电视,一则新闻吸引了我:“地球环境被破坏,臭氧层变薄。”我心里想:“嗯,这次要好好表现。”我变出了一个“恢复地球健康号”净化弹,这是一个外壳透明,中间装满净化之气的气弹,它不会对地球造成任何伤害,却可以对地球产生净化作用,使地球恢复崭新、美丽的面容。我赶紧把这枚净化弹射向天空,天空立刻射放出无限光彩,然后变成无数彩花飞落到人们手中,变成一封信,信上写到:“人类,请保护我们赖以生存的家园----地球,现在地球已经不堪重负,假如地球毁灭,人类就会消失,请保护环境,为了我们的家园……”
晚上,我的法力消失了,变回了一个普通人。
啊!真希望世界能变得更加美丽,地球妈妈也不用伤心,人类更加保护环境!