金鱼睡觉时的说明文作文
我家养了两只小金鱼。一只是深红色的,眼睛圆鼓鼓的,像刚装了两只汤圆儿似的,经常用那大眼睛看着我,在鱼缸里游来游去,像是在哀求我:“主人!再给我一些吃的呗,我快饿了!”还有一只是黑色的,又黑又亮,亮的看不见一些儿花纹,它非常懒惰,成天就在那里睡大觉,一动也不动,像是厌倦了生活的懒惰小人一样。
每次我给他们喂鱼食的时候,那就深红色的鱼总是转来转去。生怕别人和它抢食物似的。黑色的鱼还是在那儿睡觉,偶尔游过来吃几粒鱼食,有些时候,那只黑色的鱼睡够了,它们就会在一起玩耍,用尾巴调皮地拍一下对方,似乎在向对方问好。
有一次,我去给它们换水,突然发现鱼缸里都有一些小小的黑黑的东西。正当我疑惑这些是啥东西时,突然发现一只鱼的尾巴下面正挂着一小条黑黑的东西,和那些小小的东西一模一样,原来这是它们的排泄物。我赶紧把鱼缸水清理干净,换上干净的水。看着鱼儿在干净的水中畅游,我想鱼儿一定比我还开心。
有一天,我不小心将鱼缸打破了,里面的水洒了一地,金鱼也掉到了地上,顺着水流到了墙角,我连忙用塑料杯将两只鱼放了进去,立即去卫生间装了水,只见那两只金鱼一点儿也没有害怕的样子,还是鼓着大眼睛,疑惑地看着我,我真想忍不住的去亲吻那两只天真的金鱼一口。
那两只金鱼就是这么可爱,天真,活灵活现,它们陪着我度过了许多美好的时光。