只为了被炒的沸沸扬扬的制片人那屈辱的一跪,我难得走进了影院,去看【百鸟朝凤】。看完,心中满是无奈的愤懑与无奈……先深深感谢制片人那屈辱的一跪吧,不怨人家不肯放映发行这个电影,40岁以下的人几乎看不懂,40岁以上的人,能看懂的也很难统计,除了赔钱,看不出第二个结果,就如影片中那个得了师傅真传的叫做天鸣的徒弟,不也是在当今的社会里,没有生计,吃不上饭,找不上媳妇,众叛亲离,最后在师父的坟前,孤独无助、满怀心酸,双目含泪的吹着最高规格、凡人不予、世代单传掌门的曲子【百鸟朝凤】……而地下的师父,在导演的安排下,是怔怔的听着,未完,就怅怅的离去,不曾回头……这一刻离去的不是师父,是导演心中的悲沧和对现实的不接受,以及离去的决心,因此成为这个导演一生中的绝唱,而那个读懂了戏里戏外故事的人,只好无奈地憋屈地对现实跪下,为了一场阳春白雪的落下......
谁能读懂师父的凄凉?谁能知道传承的艰辛?谁能感受身怀和氏璧却被砍去手脚的悲哀?