青春如歌,我们便要大声歌唱。——题记
已经是八月了,窗外的天气依旧是那样的燥热。没有心情苦闷地呆在书房里看书,我很想去找你们——我的朋友。但你们却都埋在了书堆,不忍心去成为你们时间的消耗者,也就只能把这份友谊看作一湖水,让它好好的平静,不希望一阵微风而是它起了波澜。
于是我独自一人顶着火热的阳光来到我们曾经拥有最灿烂笑容的\'校园。校园内的草儿和树都散发着太阳的气味,于是我的记忆开始倒退。
记忆开始颓废,开始对教室的记忆定格。两年前穿着小碎花裙的我真像个小傻妞,好不可爱。但是现在仿佛对自己也好陌生,陌生的让我认不出自己。我们的纯真到哪去了?是因为青春的来到而消失得无隐无踪吗?还是......
心痛,痛心。分不清了痛,回旋在枯燥的空气中。花开,花谢。生命一次次的飘零散落。趴在窗边,望着外面,高大的树不在光秃,长出了许多属于它的美丽枝叶。小鸟的来回又能否传递给我一份快乐。几个小孩蹲在花坛旁踩花,互相赠送给对方,那样的快乐,天真,我也曾经有过。而现在这快乐天真只不过是他们的了。对吗?
对于那失而不复返的童真我们已不能永远地留恋,我们的青春正向我们走来,你看到了吗?生命只给人一次青春,我选择追求,去追求生命的梦想,放飞生命的色彩。不是吗?我要让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,我也不会后悔。因为我曾经为之努力过。
于是,我启程。只有启程,才会达到理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有追求,才会放出生命的色彩。成功和喜悦从来就不是翻转手掌那般容易,金牌和鲜花从来就不是撞树而的兔子,骄傲和自豪也不是滑天掉下来的馅饼。
征途是曲曲折折的小路,有寒冰,有大雨,有绊脚石。不知道前面的路是深不可测渊池,还是风平浪静的湖面;也不知道前面的路是崎岖坎坷的羊肠小道,还是布满鲜花的阳光大道。我不管,我不管路上的荆棘也不顾前方的危险,系紧我的鞋带上路。
鲁迅曾经说过:“地上本没有路,走的人多了,就成了路”。所以我们的美好青春需要靠自己的双手去创造。请铭记青春将要向我们走来。
我们要把自信写在脸上,双手紧握着倔强和坚强,哼着听起来怪异的歌,向我们的青春致敬:青春,你好!
是的,向你们说的青春中有很多不堪回首苦涩记忆,但是其中何尝没有记忆犹新的甜蜜回忆呢?青春是我们成长路上的石子,你若不勇敢地走过去,谁又会替你坚强?
假若你冲过重重难关,我们的美好青春就会在路的那一头向你问好......
那时我们就会抑制不住自己的情感,含着泪微笑的抬头朝着天空呐喊:我的青春你还好吗?