关于细节作文高三
在春天里,我要播种阳光,收获希望;在风雨里,我要播种温暖,收获爱心;在磨难里,我要播种细节,收获成功。
细节决定成败,索契冬奥会就是因为忽略了一个小小的细节,而有了小小的遗憾。若不注重细节,即使一个小数点,也会让你付出无法弥补的代价。
1967年8月23日,前苏联的“联盟一号”宇宙飞船在返回大气层时,发生了事故。降落伞无法打开,苏联研究后,向全国转播这次事故,在电视上,观众看到宇航员科马洛夫镇定自若的形象。他的家人早已泣不成声,科马洛夫却说:“女儿,你不要哭,你学习时,要认真对待每一个小数点,联盟一号今天发生的一切,就是因为面对检查时忽略了一个小数点......”时间一分一秒的过去了,科马洛夫向电视机前的观众挥手告别,走向亡。
一个小数点摧毁了联盟一号,一个小失误,就是无穷的苦难,大礼不辞小让,细节决定成败。
美国海军“华盛顿”号航母从智利驶往摩洛哥途中发生火灾,水兵奋力搏斗12小时才把大火扑灭。船上的核反应堆没有被波及,可谓等于拥有成功,在人生里播种细节,才能收获成功。