关于机遇和成功的高中作文
抓住了机遇也能成功。也就是说:无论做什么事情,都需要有一双敏锐的目光,用一双敏锐的目光去洞察一切机会,去抓住一切机会,最大限度的取得成功。
成功能给人带来喜悦;成功也能给人带来思考。
龟兔赛跑就是一个很好的例子。兔子总是以为自己跑得快,当它发现自己把乌龟甩得远远的时候,它骄傲了,它松劲了,于是它就睡大觉了。结果是乌龟抓住了这个千载难逢的机遇,一举超过了兔子取得胜利。
这不能说乌龟跑得有多快,只能说是乌龟抓住了这个千载难逢的机遇。
我原以为,在现实生活之中,绝对不会有人像兔子这般,因为贪睡而输给乌龟的。然而,当我长大后才渐渐地发现,其是现实生活中,有成就的人,不是靠能力而是靠努力,靠抓住机遇才成功的。有些人的成就,是你的十倍、百倍、千倍、万倍,但是他的能力却不一定是你的十倍、百倍、千倍、万倍。也不是他比你有多聪明,而是他去做了一些,你所不愿去做的事情,他抓住了机遇,他成功了。
在人的一生之中,有很多聪明的人,常常在最后,变笨了;而很多笨人,却常常在最后,变聪明了。这是因为遇到寒冷酷热时,常常是聪明的人都逃开了,而笨人呢?他们正抓住这个人少的机会,拼命地学习,工作。意外的在寒冷酷热中成长。
这是因为这些笨人都知道:只有在人少的时候,条件艰苦的时候,他们才有竞争的机会;只有抓住了这个机遇他们才能成功。
举例来说吧!世界首富比尔盖茨读大学时,敏锐地认识到计算机这门新兴的产业蕴藏的巨大的商机,他从哈佛大学退学了,与自己的朋友开了一家名叫微软的电脑公司,当时他的亲朋好友都反对他的做法,但比尔盖茨说,时间将证明,我这样做是对的。现在,计算机在各行各业中的广泛应用,给人们的工作和生活带来了巨大的变化,微软成为了世界上最大的软件商之一。与其说是比尔盖茨成功了,不如说是比尔盖茨抓住了这个千载难逢的机遇。
我们现在正是学习文化知识的良好时机,切不可错过这个良好的学习时机;我们要抓住这千载难逢的天赐良机,努力学习文化知识为自己将来的成功储蓄正能量。