关于机遇和成功的高中作文
这则漫画反映了两人间抛开实际去空谈如何加工这只天鹅的现状。一只天鹅。如何去吃,这个问题不应该在得到她之前去考虑,而应得到了才去解决下一个问题,这就要明白,先得到后方能享用的道理了。因此,我认为,这种先解决如何享用再去获得一样东西的做法是不符合客观规律的,违背了实际。
量变与质变相互联系,密不可分。事物的发展总是从量变开始,量变是质变的必要准备,而质变是量变的必然要求。因此,我认为我们要抓住机遇,促成质变。在现实生活中,我们很常见到这些没有抓住机遇,而导致事物的结局不一样的事例。例如,那些经常要化妆出门,打扮很久才能出门的人。她们要经过深思熟虑去搭配,花了很长时间去想,今天要穿什么上衣出门,又要想穿什么裤子或者裙子去搭配这件上衣,然后又要想想穿什么样的外衣,才会有相似的颜色或者显瘦,接着又要考虑穿什么鞋子才衬得更完美呢。而且那种每次都要化妆出门的人,还要搞什么眼线,眉毛,涂口红之类的东西。然而,这些人又会有其它一系列的问题,就是要想,背怎样的包包,才能好看呢?这一系列的问题,注意让她们烦很久,拖延很久,最后才敢头敢命地快走出去或者跑出去搭车。在他们解决这一大堆问题的过程中,我相信,她们已经错过了很多辆公交车,也错过了很多的机会。
然而事实证明,是否能抓住机遇,很重要。中学时成绩平平的马云却成了今日的互联网大亨。是因为他在当年抓住了创业的好机遇,通过自身的努力和一些外在因素促使他创业成功,在当时谁想不到网上购物会成为一种购物方式。家人的不支持,外界媒体的怀疑等一系列打击他的事,都不足以令马云放弃他的选择。他依然鼓足自信,毫不犹豫的继续走下去,抓住了难得的创业机会。如今他早已成名成为了众人眼中的时代引领者。
既然机会来了,就要珍惜,不要等错过了才去后悔。要懂得先得到后想用,不要想着怎样享用,而失去了得到的机会。凡是做事都要理性思考,抓住机遇,促成质变。