二年级看图作文小熊放风筝100字
一天下午,天气晴朗。小熊在森林公园放风筝,它心情很愉快。
它的风筝飞得很高很远,忽然,风筝一头扎在了树枝上。心想:这么高的松树,我该怎么拿呢?小熊心里很着急。然后,它使劲拽着绳子往下拉,结果没有成功。
小熊坐在地上,一手拿着风筝线,一手捂着脸大哭。
不一会,长颈鹿路过这里,看见小熊大哭,它就安慰小熊说:你别哭了,我来帮你取下来。它伸着脖子探着身子咬风筝,帮助小熊拿下了风筝。小熊开心地说:谢谢你,长颈鹿。长颈鹿说:这是我应该做的。
小熊长大以后也成了一个助人为乐的好榜样。