这一次秋游给我印象最深的就是野炊了。我们事先准备好了水和食物便上路了。首先来到了凤凰广场,然后又到了欧式商业街,最后来到了黄河外滩野炊的地方。
到了目的地大家就一起动手点火,但点着了一会儿火就会不争气的自动熄灭了。我们都在心里安慰自己:没关系,失败是成功之母嘛!接着我们就又开始点燃,其他同学们都去捡草和树枝去了,这边火也点起来了。可惜他们捡回来的草和树枝都是鲜的,根本不能用,一放上去火又灭了。这时,一位家长叔叔来了,拿起打火机点燃了手中的一张报纸,然后又迅速抱来了一些干柴,终于这火不再跟我们作对了。“呼呼“的旺了起来。大家纷纷拿着自己的食物穿在树枝上,放在火上烧烤了,一会儿便有一阵烤焦的味道扑鼻而来,我赶紧拿出手上的食物一尝,噢!味道还不错!这时,家长都来接我们了,但是我们谁也不愿意离开。
过了一会儿,老师宣布:“孩子们,好了,野炊活动到此结束!”我们只好把旺旺的火慢慢的熄灭了,然后一步三回头的依依不舍的离开了黄河外滩。在回家的路上,我一直跟妈妈讲述着秋游野炊的经过。
这次秋游虽然过去了,但是我永远也不会忘记的,因为这是我第一次秋游。