我家养了一只贵宾犬,它是妈妈的朋友送给我们的,我们给它取名叫泡泡。
泡泡的眼睛水汪汪的,鼻子又黑又湿。脑袋非常小,一只成人男子的手掌就可以完全把它给包裹起来。它的身体大约有40厘米长,四肢有20厘米高,尾巴只比兔子尾巴长一点,全身长满棕色的卷毛,看起来很是可爱。
泡泡的视力不是很好,单眼大约只能看到25度,它无法像人一样分辨各种色彩,只能够分辨深浅不同的蓝、靛和紫色,对于光谱中的红、绿等高彩度色彩没有特殊的感受力,所以绿色草坪在它看来是一片白色草地。
因为视力不好,所以泡泡的嗅觉非常灵敏。它的嗅觉约为人类嗅觉的1200倍,它大约能辨别200万种不同的气味,而且还具有高度分析的能力,能够从许多混杂在一起的气味中,嗅出它所寻找的那种气味。所以每次出门,它都会根据熟悉的气味来认路,如果那里没有熟悉的气味,它就会选择撒一些尿液做下记号。
泡泡是家养宠物,攻击性大大减小。它的牙齿不像老虎、狮子那样要用来捕猎物,因此虽然非常锋利,但是咬合力却只比人类大一点。
泡泡的睡姿实在不敢恭维,四脚朝天,像乌龟被翻了身一样。吃东西时更是搞笑,它总是一边吃,一边把左腿抬得老高。
泡泡大多数时间都非常的温顺可爱,怎样弄它它都不会生气。可是,如果你胆敢去抢它的窝的话,它就会发出“汪汪”的声音进行警告。
泡泡还很贪玩。只要一看见我闲下来,就会从它的玩具箱里叼出玩具来放在你的旁边,抓抓我的手,让我和它一起玩。如果我不理它,它就会一直缠着我。
你肯定还想继续了解贵宾犬吧,那就赶快买一只回来解锁它更多的信息吧!