南宁动物园海豚表演四年级作文
从音乐码头出来,我们来到了海底世界。首先映入我们眼帘的是世界最大的章鱼铜雕,它是海底世界的标志,似乎也在让我们探索海底的世界。
在海底世界里,我们一听要去看海豚表演,都异常兴奋,“呼啦啦”一下全跑上了楼。前排的位子已经坐满了,大家赶紧跑到后面找好座位。
坐下来以后,大家大多把笔和记录本收进包里,再把照相机拿出来,开机。用手稍稍按住拍摄按扭,随时抢拍精彩的瞬间。
“同学们请安静,表演即将开始。”主持人用平直的语调对我们说。这时,我看到,一台台各式各样的相机举了起来。前排的弟弟妹妹们看不见,索性站起来,我们只好一遍遍地喊他们坐下。
这时,一只戴着用五颜六色花朵编成的花环的海狮出现在我们的视线里。大家都不约而同地站了起来。驯养师拿了一个彩色皮球轻轻放在它的嘴尖。呀!球被顶起来了。有的人“哇”地叫出了声,有的人马上按下快门。
海豚表演比海狮表演更为精彩。每当它跃出水面,总能招来一片如雷一般响亮的掌声和几次闪光,当然更少不了大家的欢呼声。
海豚表演顶球的难度更大,它必须在水里顶球,而且顶的是比皮球更大的篮球。它的成功让我们很意外。
房顶上挂着一颗排球,海豚一跃而起打到了排球,大家又感到新奇。
海豚钻圈更是不可思议,排球的旁边挂着两个蓝色的圈,两只海豚分别从两只圈钻过去,又钻过来。每每钻过圈子,大家都沸腾起来。
海豚会做算术,难以想象吧!它的智商等于一个六岁儿童的智商,不信考考它。“2+2等于几?”一个小妹妹出的题。“嘀嘀嘀嘀。”海豚按了四下铃,哦,答对了。大家难以置信,纷纷举起了手来考它。“2×5等于几?”一个男孩出的题。海豚按了十下铃。又答对了,大家终于相信了。
哈,动物也有本领,一切都有可能。