忽然有一天,周围的人都争着往城里拥。他也就跟着他们来到城里,用他那好奇的眼神打量着城里的人,他穿着一件烂得不能再烂的棉袄,脸上充满污垢,背了一个城里人没有见过的麻布袋。
走累了,饿了。他猛然发现大桶旁边有许多的白色盒子,有些盒子里还有一些饭菜,他毫不犹豫的拿起吃了起来。而旁边的城里人,更多的是同情的看着他。
终于,一个小男孩看不下去了,把一元钱放在了他刚吃完的快餐盒里。于是,其余的人也纷纷效仿。不久,钱就堆满了一盒子。
他醒来后惊讶不已,就在他惊讶时,又有一些人过来把钱扔给他。
“天啊,原来坐在这里就会有人给钱,这比我种半年地挣的钱还多!”他欣喜的想。
于是,马路上又多了一个乞丐。
……