里面主要讲了三种动物,分别是:身强力壮的雪豹达娃和它的两个孩子,还有可爱胖胖的熊猫丫丫和它的女儿美美,最后一种动物是淘气的金丝猴涛涛及他的家人们。
其中我最喜欢的场景是,淘淘离家出走的那一段,我就给你们说一说吧!
因为淘淘妹妹的出生,它的母亲和父亲对淘淘没有像他小时候那么的关注,淘淘觉得爸爸妈妈不爱自己了,所以它就离家出走了。在途中,它遇到了一个流浪猴的团体,里面的猴子都是离开家人流浪的。其中的团长叫公鸡,它有一只眼睛是被淘淘的父亲弄瞎的。流浪猴团体在森林里玩耍,寻找食物,过得好不惬意!不过好景不长,冬天来临了。淘淘的父亲带着家族成员出来寻找为数不多的食物,结果和流浪团体碰到了。结果,公鸡一是为了抱瞎眼之仇,二是为了抢夺食物和淘淘爸爸打了起来。在这个过程中,淘淘的家人都来帮助淘淘爸爸,而流浪猴们却爬到了树上,不敢下来。这时,淘淘看见流浪猴们一点儿也不团结,导致输了比赛,丢失了食物。它开始感觉到家人的温暖和团结,最后,淘淘回到了家人的身边。
看过这一段,我觉得无论在人类社会还是动物世界里,大家都要团结友爱,互帮互助。毕竟人多力量大嘛!只要团结起来,就会所向披靡。