果然,皇榜一帖,立马就有滔滔不绝的人前来报名,一共 报了20多人。狮子大王对参赛选手说:“各位,只要你们当中任何一人得到了第一名,就可以成为皇位的继承人。”参赛选手们高兴得又蹦又跳。
接下来的比赛热闹非凡,比赛进行得既紧张又激烈。到了最后,却只剩下聪明的小鹿,和心地善良的小老虎了。它们的最后一项比赛项目是“运输冰块”,就是看谁先把冰块送到目的地,而且保证冰块不会融化。只要谁赢得了这一轮比赛,谁就可以获得皇位。两个聪明的选手都想到了运输的办法。小鹿的办法是把冰块放到一个小冰箱中,把它背到自己的背上,再往目的地跑去。可是,虽然冰箱的重量只有5000克左右,但是背着跑远了,还是觉得很重,所以小鹿跑得越来越慢。而小老虎的办法就高明多了,他把冰块用布层层包住,然后放到帽子中,既可以让太阳晒不到冰块,又可以减轻重量。还有一点很重要,那就是跑步也是小老虎的强项,他跑起来就像一阵风似的,让人几乎看不到他的身影。
你一定能够猜到,最终的结果是,小老虎以6秒01的成绩取得了150米的跑步冠军,而且冰块没有化出一点水。他终于得到了皇位继承权,从此,这片森林的动物们生活得一天比一天好。
这个故事告诉我们,要想取得成功,不仅要能文,还要能武,要让自己成为一个智勇双全的人,这样成功就离你不远了。