在我的生活中有快乐,也有烦恼,还有一些有趣的事情在不断发生。
有一次,妈妈带我到云台山去玩,这件事本来很高兴的,但是我们到了云台山,那里天气很炎热,我们就脱了鞋,把脚泡在那里的一条小溪里,我看到水里有许多小鱼,就来了好奇心,马上让妈妈拿出捞小鱼的网,踩着小溪里的石头上,溪水在流动,慢慢地摸过我的脚,那的溪水很浅,所以我很大胆地想:这么浅的水,我一定不会摔跤的。我心里这么想着,所以就放心地捞小鱼了。
就在我捞着一条鱼的时候,被石头滑了一下,一下子滑到了小溪里,没想到,溪水还很深,很快淹没了我的脖子,幸亏我会游泳,我双手一划,两脚一蹬,一下子游到了岸边,还把妈妈吓了一大跳,哎,小鱼也从网子里跑掉了。妈妈说:“一定是这里的水太清澈了,所以你以为水很浅吧?”我听了妈妈的话,摸了摸自己水淋淋的衣服,说:“我没想到会摔倒呀。”旁边的几个小孩看见我像个落汤鸡,他们都开怀大笑,我听见他们的声音,心里很不是个滋味。“扑通”“扑通”忽然,那几个笑话我的小孩笑得没看清路,也不小心滑到了水里。他们在水里挣扎着,估计不会游泳,他们的爸爸、妈妈赶紧去救他们了……我在岸上大声对他们说着我们常说的那句“笑话人,不如人,紧随其后追上人……”