在此之前,我们也没有办法想想为什么他们每个人都有那么沉重的心事,不愿意说出来,都变成秘密隐藏在自己心中。难道不会觉得很累吗?
算了,还是说只是一种完全不一样的状况,每个人的生活都是有着自己的波折和心酸,但是别人也不一定能够理解,哪怕是说出来之后依然是这样。
只是这样漫长的一段时间里,对我们来讲,都算是一种考验吧,多多少少的。
然后在这里我能够看得到,都是他们对于开学的欣喜和开心,因为那对于他们来说是一种新生的希望,他们并不知道这些意味着什么。
而我们既然已经经历过一年这样的生活了,对此也感觉非常平淡,心情也没有太大的波折。
也许这就是大家之间的差距吧。
只是你需要等待的时光从来都不会那么遥远。你们在一起去说的那些话,可能第二天之后就会有所差距。然而如果有心,你从一开始就把这些全部都保存下来的话,想必现在你就已经省掉了很多功夫了。