以前晓梅是我最好的朋友,去年夏天的一场运动会,改变了这一切。
我爱运动,但是没主动报名参加运动会,因为我从来都没参加过比赛,这次参加运动会的跑步项目还是体育委员安排的。当我得知这个消息后,我又高兴又胆怯。高兴因为可以挑战自己,胆怯因为害怕失败。
运动会的前两周,每天晚上放学我都要练跑步,而且每次跑步都要跑四圈,当时,我都快坚持不下去了,很想去对班主任说,我不参加了。特别是前两天,跑完了之后有气无力,腿、脚都痛了。可是我觉得:人生的道路上定会有许多困难,等待着我去挑战,如果我连这么一点苦都吃不了,以后怎么可能在某一方面取得成功呢?于是我怀着“坚持就是胜利的信念”跑了下来。
在运动会上,我取得了比较好的成绩。可因为在跑步中,我和小彭共同的朋友晓梅,而她只为我“加油”,没为小彭“加油”。小彭很生气,说了一些不够朋友的话。她还说,我虚伪,明明是自己主动参加运动会,还说我明明是想用自己的强项而得奖,却说只是想证明自己。晓梅受她的影响,对我的友谊也动摇了,说我虚伪,不配做她的朋友。
虽然晓梅走了,带着对我的不理解回到了老家,我坚信再深的误会都有真相大白的一天。那时候,我们还会是好朋友。