我们一定知道丑小鸭的故事吧!那你们知道它变成天鹅后的日子吗?那就由我告诉你们吧!丑小鸭回到了家中,“哟!这不是我的乖乖小鸭吗?”他妈妈叫了起来。“大家快来看叫喔!大家快来看喔!我弟弟小鸭回来了!”那个提议赶走小鸭的姐姐说,“都说了,我弟弟气宇不凡,你们还要赶走它,啍!一群俗人。”大家伙儿一听丑小鸭回来了,都急忙带着大小礼物来看它。一只前脚绑着红绳,前脚又细的公鸡来了,说:“我真是有眼不识泰山啊!对不起,丑小鸭,哦!不对,是美丽的白天鹅。瞧,我不是赔礼道歉来了吗。”说完,便把酒和手液霜交给了鸭妈妈。“哦,这是哪儿的话呀!我们小鸭会原谅你的!”鸭妈妈一边把东西放进屋一边对着公鸡说。
大家你一言我一句地把丑小鸭夸开了,可丑小鸭?它却飞出了家,在一片绿芦苇中停着。这时,突然窜出了一只大猎狗,丑小鸭一脸的冷汗,它吓坏了。猎狗见它这样,就说:“您可真是贵人多忘事啊!上次要不是我嘴下留情,你哪儿有今天这个好结果啊!”丑小鸭听完后,一愣说:“哦!对啊!”可是说完,却想要飞走了。“怎么,不请我搓一顿啊!”猎狗叫道。“哦,今天就先不请你了吧,下回哦!”丑小鸭应道,说着就飞走了。猎狗叫:“可……”他见丑小鸭飞远了,就不往下说了。
它想,以前,我很丑,大家都不理我,现在我很美,大家都来讨好我,这些人都是假惺惺的。只有农夫他,在我最困难时救了我。