一个地方,生活着两棵树,分别叫做“幸运树”和“倒霉树。”
传说只要有人经过幸运树前面,他将来就会有一件幸运的事情发生;有人经过倒霉树面前,就会发生一件倒霉的事。
果然,有几个人经过倒霉树和前面,过后便发生了一件非常倒霉的事。那几个人非常恼怒,来到倒霉树面前,对倒霉树说,如果到美术再燃他们几个倒霉的话,有一次就踢倒霉树一次;有几个人经过幸运树面前,过后便有一件幸运的事情发生发生了。那几个人非常高兴,跑到幸运树面前表扬幸运树,说,幸运树你真棒!如果所有的树都像你一样是幸运树,那该多好啊!
幸运树被表扬了一番,心里很高兴。而倒霉树被臭骂了一顿,很伤心,落下了眼泪。它们的妈妈——大地妈妈见状,安慰它说,如果倒霉树不理会人类的骂、踢,茁壮成长,说不定能通天呢!倒霉树听了,心情立刻有了好转。
倒霉树从此不再理会人类的骂和踢,汲取营养,茁壮成长,果然奇迹出来了,虽然不是通了天,但是却长满了果子。
碰巧有一天,有个病已经到了晚期的病人(是一个老人)来到倒霉树前面,看到倒霉树长满了果子,心想,自己的病已经到了晚期,没有几分钟能够多活,即使有再大的倒霉的是对于我来说可以当做是一件快乐的事情。便摘下了一个果子咬了一口。
突然,老人变得年轻了几十岁,再去医院检查身体,身体没事了!
许多人知道了这件事,便千里迢迢的赶到倒霉树前,摘下一个又一个果子吃,都发生了奇迹,而且是好的奇迹。
倒霉树越长越高,后来既然真的通天了。人们来到倒霉树前,爬到天上去,在下到地上,都安然无恙。