出发时,我不禁有一个问题,为什么叫医巫闾山,而不叫其它名字呢?原来医巫闾山被蒙族统治时, 医巫闾翻译成汉语叫"大",故医巫闾山是大山的意思,我明白了。
经过了一个多小时的路程,我们终于看到了一个标识牌--去北京的,又走了一段路,看到了三个标识牌--还是去北京的!妈妈笑道:"咱们不是去闾山,而是去北京了。"我明白了自驾游的含义,爱去哪去哪,随时可以改变去的地方。
又走了一段路,我们到了一个九转十八弯,景色优美的山路,每转一个弯,眼前就是一幅新的美丽的画卷。这里的山上种着都是玉米,每个山都是金黄色的,转个一个弯又是金黄色的山,这是秋姑娘把丰收的果实献给人间,我看得入了迷,这才想起拿起DV拍摄,但不久让我们留连忘返的地方已经沿途过去了。虽然走了两个小时,我们还是没到目的地,但是这也算是苦中求乐吧。
继续前行一段路程,我们走到了一条车少,人少,路窄,动物却多的羊肠小道,迎面看见一头毛驴。"我们走错了,是吗,阿驴哥?"爸爸自嘲道,可树上的两只喜鹊却善解人意的叫了两声。这时,导航说:"您已到达目的地附近。"说是附近,其实不远,离医巫闾山只隔了两座山罢了。爸爸呆若木鸡地说:"到了?!"我和妈妈被逗得把眼泪都笑出来了。原来,应该把导航目的地调成医巫闾山风景区才对,我们都把车开到义县大山深处的小山沟里了。
我们侥有兴趣地下了车,用山上流淌下来的小溪水洗了洗手,顺便看看阿驴哥,感觉这里太像世外桃源,这里没有噪音,没有污染,空气清爽宜人,这里的鸡都没有见过现代化的汽车,飞跑的几步道都像鸭子。
我们不能半途而废,又重新调整了导航,再一次奔向目的地,本来一个多小时的路程,我们足足走了四个小时终于到了如假包换的医巫闾山,匆匆填饱肚子,就像闾山进发。
爬了一个个上山的台阶,我们到了索道,进入了一个小"房间",可以在半空中观看风景。放眼望去,下面长着数不胜数的松树,在山腰的石壁上还能看到一些黄色,白色的小花。 往下看看,索道据地面有一千米左右,"人们是怎么把索道建成的呢?"我正想着,"房间"忽然一停,给我们吓了一跳。过了一会,妈妈说:"这是让我们欣赏风景呢。"其实,其它的"房间"也停下来了。这真是十五个吊桶打水---七上八下啊!
离开索道后,我们就开始继续爬山,沿着崎岖的石阶一步一步向上爬,行程没到一半,气喘吁吁的爸爸看着活蹦乱跳的我,刚说不爬了,回去吧,就被妈妈驳回。当然,妈妈也累得精疲力荆终于爬到玉泉寺,爸爸烧香许了个愿。同时,我也想到爬山也是考验人的毅力的。 我们是坐索道回去的,当然,我们又"提心吊胆"了一回,又走了百余步的台阶,终于下山返回盘锦了。
人生不可能一帆风顺,但在生活不如意的时候,您不妨换个角度,以积极乐观的心态往好处想一想,也许您会看到更美的风景。
这真是快乐的一天啊!