抬头看云作文
星期天,我和妹妹爬上山去看云。
我们爬上山顶有一块绿草地,我和妹妹便走上去躺着。抬头一看,云一朵朵而且白白的。
我对妹妹说:“妹妹云也会走,你看,这些白云在慢慢地飘向同一个方向,是吧!”妹妹她懒得回答我只是发出了“嗯”的一声,可是突然妹妹对我说:姐,你快看那朵白云像不像一只大白兔。”我们同时坐了起来。我激动地说:“太像了,那朵云太像大白兔了。”
白云那么美丽,我和妹妹肯定是坐不住了,我们东看看,西看看,看到了许许多多不同形状的白云。
白云呢!有的像盛开的花朵;有得像正在吃着绿草的绵羊;有的像布娃娃;有得像手提包……
有一朵云长的太奇怪了,它像一匹马,又像一头驴,又像一头牛,又像一只鹿。可以说它是“四不像”。
我要回家了,便下了山,走到半山腰白云都汇聚到了一起。它们像是正在训练的军人;也像是拥挤在一起开会的人;又像在保卫着城市;还像是停留在城市上空休息。白云让我越看越着迷,可是妹妹却是急切地说:“走了,我饿了,我们快点回家吃饭吧!姐姐。”
回到城市,我看看头顶的云,看到它们的自由,我不由自主想象我自己是一朵白云。
云,你真的美!