天上的云可真好看。有的像一只手,有的像一座山,有的像一阵风,还有的像只鳄鱼。其中,最好看的就要数西南方向的云了,特别有立体感。不像有的只是一个平面图,十分单调。
仔细看一看,中央是一条龙的头和三分之一的龙身,嘴巴张着,一脸愤怒的样子。在龙的西边是一棵“千年古树”,最好看的是上面的树叶,一团一团的,如果涂上树叶的颜色,人们准以为是真的呢。龙的东边是一些美丽的花纹,又似一些金银财宝,后面还有一棵人参。整个云就像观音坐在莲花上。
过了一会儿,云变成了火山爆发,那“岩浆”可真壮观;再后来,它又变成了小娃娃避雨,那小娃娃真可爱,鼻子、嘴巴凸起来,眼睛凹下来,一副焦急的样子;又过了一会儿,避雨的东西又变回了鳄鱼的模样,那个小娃娃居然骑到了鳄鱼背上。
云啊,你的变化实在是太多了,用“千变万化”这个词来形容是远远不够的。
我真希望把你留下来,可那是不行的,你总会要走。
我喜欢你——云!