又是新的一天,我无聊的翻着日历。每个星期都这样重复着:五天上课,两天休息。这两天虽说是休息,可要写一大堆作业,还要上这个班那个班的。顿时,我脑海里浮现出一个问题:有星期一到星期日,为什么没有星期八,一个没有作业、没有补习班的星期八? 如果有一个星期八,哪怕一个也好。那天早上我要睡到自然醒,再和好朋友去拥抱大自然。一起在大树下一边聊天,一边倾听鸟儿们的歌唱、看那一条条像飘带一样的小溪。过一会儿后,我们就去爬山,一路上有说有笑的,虽然累得气喘吁吁,但仍很快乐。终于到了山顶了,向下鸟瞰——哇,一切尽收眼底,那些高楼大厦都被我踩在脚底了。 如果有一个星期八,哪怕一个也好。那天我要去海边看日出,看看海上的日光是不是像书上写的那样壮观,那样美丽,那样令人向往。今天,我终于站在海边看日出了,看着那慢慢向上爬的火红的太阳,我陶醉着…… 如果有一个星期八,哪怕一个也好。
那天早晨,我要坐在屋顶上眺望远处那巍峨挺拔的大山,让暖和和的太阳照在我身上,真是惬意极了! 我从来没有过过星期八,哪怕只有一个,难道它躲起来了?如果真有星期八,我一定要过。让我们快乐、惬意的星期八,你在哪儿?