小红:
你好!
自从去年暑假,我们在海边度过了美好的假期,我和我家人都非常想念你。他们想通过我来邀请你来我的家乡---南阳来做客。
南阳位于中原腹地。那里风景怡人。其中宝天曼景区尤为著名。景区里古木参天,鸟兽聚集;石人山奇峰异岭,碧水如画;闻名遐迩的丹江水库,碧波浩渺,水天一色。处处风景,美不胜收。
除了青山绿水的自然风光,南阳还是中国历史名城。每年农历八月二十八,我们都会举行诸葛亮文化节。当天,人们都身着汉服,顶冠行礼,聚集在卧龙岗武侯祠前敬拜诸葛亮。敬拜完毕,人们会结伴逛庙会。晚上,最令我们小孩子的期待的时刻到了,因为可以放孔明灯。孔明灯是由很轻的草纸做成的,里面点上石蜡,等空气膨胀后,我们小心翼翼第拉起灯的四角,缓缓松手。孔明灯会慢慢悠悠摇摇晃晃地飞起来,越飞越高。我们都为顺利放飞欢呼雀跃。无数的孔明灯在夜幕中,宛如一只只明亮的小眼睛,在空中一眨一眨。孔明灯不仅点亮了人们的愿望,也承载了诸葛亮无限的智慧。
怎么样,听了我的介绍,你是不是立即就想放飞孔明灯呢?那就快来找我吧,我们全家都会欢迎你的!
祝你万事如意。