我取出材料包中的图纸,先剪出图纸中娃娃的身体各部位的形状。然后取出一块肉色的布,把布正面相对折叠,把图纸上剪下的身体部位放在布上面,再用笔描出身体各部位的形状,再前后正对缝合,留一个小口不缝,再剪下来。把缝好的身体各部位翻到正面,往里填上棉花,缝上口,再把身体各部位用针线连接好。我用两个黑色的口子缝在娃娃的脸上,这样娃娃就有了两颗又大又黑的眼睛了,我再用水彩笔给娃娃画上眼睫毛,鼻子和嘴。最后取出一束红毛线,横向固定在娃娃的头顶上,这样娃娃就有了一头漂亮的红色头发了。我又取出一块花布,给娃娃做了一条花裙子穿上,用红色的布作了一双红鞋子穿在脚上。又用红布做了一颗红红的草莓固定在她的手上。再在她的头发上粘上了一个可爱的头饰。
这样一个既可爱又漂亮的草莓妹妹就制作成了。我抱着这个可爱的布娃娃,和抱着那些买回来的娃娃,心情是不一样的。因为这个布娃娃是我自己亲手缝制的。