今天的美术课上,老师要我们制作一个纸筒娃娃。我立刻翻开美术课本看了起来。我看到课本上的纸筒娃娃真是漂亮可爱,心中不由升起一种想法:赶快做这种纸筒娃娃,好让自己过一过瘾。可是,老师不让我们马上动手制作纸筒娃娃,她要我们先听她给我们作一些指导。我就坐正认真地听着。
老师的指导终于讲完了,最后她说:“现在可以开始做了,如果谁还有一些问题那就直接跟我讲。”我就迫不及待地从材料袋中拿出彩纸和硬纸板。我先用硬纸板做了一个圆筒。就用这个纸筒做了纸筒娃娃的身子。然后,我拿了一张黄色彩纸剪成长长的一条条的,做娃娃的头发,用固体胶把这头发粘在娃娃的头部作头发。我还在娃娃的头部粘了一双炯炯有神的大眼睛,一张红色的樱桃小嘴……我看到那娃娃显得漂亮了。我又用蓝色的彩纸剪了一只蝴蝶结,也把它粘在娃娃的头部。黄色的头发加上蓝色的蝴蝶结,让这位娃娃显得非常媚人。我还给它定做了一条蓝色的短裙……不一会儿,美丽的纸筒娃娃就在我的手下诞生了。
做好纸筒娃娃以后,我就拿着它到处炫耀,还和同学们比赛谁做的好,做的娃娃美丽。我们还用这纸筒娃娃编起了话剧表演起来。
这纸筒娃娃真是有趣。