早上,太阳暖和着大地,小虫子和小蚂蚁一起到草坪上来找食物。这时,他们发现了一个圆溜溜的鸡蛋,他们打开鸡蛋,然后把蛋白和蛋黄吃掉。小虫子提议:“我们用一半蛋壳做一个跷跷板玩吧!”“好呀!”小蚂蚁回答道。于是,他们开始做跷跷板,跷跷板做好之后,他们开始玩起来,小蚂蚁和小虫子的玩耍嬉戏声吸引了一只红色蝴蝶。于是,蝴蝶和小虫子、小蚂蚁一起玩了起来。
过了一会儿,蝴蝶说:“不如我们做一个热气球一起飞上天空吧!”小蚂蚁和小虫子异口同声回答:“好呀!好呀!”于是,他们找来一个布袋子和四根绳子,然后他们用绳子把布袋子和一半鸡蛋壳绑成一个热气球。之后,他们开心的玩了起来。
到了下午,蜻蜓低飞,小蚂蚁说:“快要下雨了,我们用一半蛋壳当伞吧!”他们躲在蛋壳下避雨。
天黑了,雨停了,他们用最后一半蛋壳当做摇篮,然后进入了甜美的梦乡。