??去5厘米之外续写
话说,阿紫和阿蓝违反了球球小妖谷的规定,去了5厘米之外的地方,在外19秒也没有回家,他俩都呆住了。
阿紫大声尖叫:“啊——糟了!我们违反了规定,快要消失了,我觉得我快要融化了。”
阿蓝拍拍阿紫的\'肩,说:“没事儿,你看我。”阿紫小心翼翼地抬起头,发现阿蓝一丁点儿事也没有,她又摸摸自己的头和手,哈哈!全都在呢!
阿紫和阿蓝赶紧把这个好消息挨家挨户地告诉大家,大家听了,都高兴极了。
为了庆祝,大家开了一个盛大的宴会。正当宴会进行到一半时,那个老婆婆出现了,她对大家说道:“千百年来,除了我,没有人知道这个秘密,没有人解开过这个谜。因为,大家都怕失去生命。没有人去尝试过,那你们怎么会知道这是对的呢?直到今天,两位小英雄在无意间解开了这个谜,那我的使命就结束了。现在,由两位小英雄来接任,千万不要告诉后代,这是锻炼他们的好机会。”说完,老婆婆化成一缕青烟,消失了。
不知道要过多少年,这个“谜”会被再次解开。