五年级作文搞笑的我
躺在柔软的床上,闭上眼睛,我就会不由自主地想到我的童年生活。以前,我的心坎里都装满了欢笑,而现在,每一次的笑更是那么的惬意,那么的甜美。
我每天早晨七点起床,揉揉睡眼,看看闹钟。当指针指到七点十分时,我才猛然清醒,从床上跳起来——新的一天开始了。我多次站在镜子前望着现在的我,怎么?现在的我和童年的我有什么不一样?我多次在想:以前活蹦乱跳的我会是现在这样?我偏爱灰色,因为他看起来很朴素,也很美丽,我喜欢喝咖啡,因为咖啡很苦,我能从苦中尝到一点甜,我喜欢牧羊犬,因为它们喜欢劳动,劳动中汲取欢乐,从劳动汲取成果;我还喜欢菊花,因为它们高雅而且坚韧,它们能在寒风中挺立着……
长大后,我是一位教师。我也不知为何我要热爱这个职业,为何我要热爱我的学生,为何我要热爱我的朋友,其实,原因很简单,但我又说不出来,因为爱,根本不需要为什么!“老师,你能唱首歌给我听吗?”我们班最乖的孩子问我。“好啊。”她随着我歌声的节奏拍起了小手,我的眼里隐隐约约有泪花在闪烁……毫无疑问,这个学期在我的歌声中结束了……一个下午,门铃响了起来,门一开,我很惊讶。是我的学生!我们一下午又说又笑,我高兴得不得了。他们每周都来一次,搞得我差点希望不开学了。开学时,孩子们又回到了我的怀抱。我们的新生活又开始了……
我当然希望回到童年,但我更喜欢现在!
我合上了笔记本,躺在床上,凝神静气享受我长大时的乐趣……