作文配插图龟兔赛跑
第一次龟兔赛跑失利之后,小白兔很懊悔,请求裁判员再举行一次比赛。
很快,第二场比赛开始了,小白兔吸取了第一次的教训,再也不敢掉以轻心,小乌龟也做好充分的准备。
比赛终于开始了,小白兔和小乌龟,全力以赴都想赢得比赛,谁知比赛进行到一半时,出现了意外,小白兔不小心扭伤了脚,尽管很疼,小白兔还是一瘸一拐地坚持向终点走去。
这时,小乌龟追了上来,他看见小白兔受伤了,急忙跑在他身边,说:“小白兔,我来背你吧,我们一起冲向终点。”小白兔听了,感动得眼泪都要掉下来了,他对小乌龟说:“你真好,谢谢你。”就这样,他们齐心协力冲向了终点。
当他们到达终点时,裁判员见到这样的情形,欣慰地说:“小乌龟,你助人为乐的表现值得我们向你学习。”小乌龟羞红了脸,说:“这是我应该做的,友谊第一,比赛第二嘛!”