我的家乡是著名的七朝古都开封。那里有一个美丽的金明池公园,公园里有一片大湖叫金明湖,这里一年四季景色宜人。
春天,整个湖面像一面大镜子。湖边的垂柳刚刚发出嫩芽,嫩绿的小草从地下钻出来,绚丽多姿的花儿绽开了笑脸,它们给金明湖编织了一个漂亮的花环。微风吹拂着湖面,水波荡漾,美丽极了!
夏日,烈日炎炎,绿树成荫,就数湖边凉快了,很多人都在这时候到湖边乘凉。傍晚的时候,还会有一群群小野鸭。在湖面上游玩、嬉戏。
秋天,金色的落叶纷纷落在湖边,有时候随着秋风还在空中翩翩起舞呢。湖边更是凉爽了。
冬天,大雪纷飞,树木顶着光秃秃的枝干,湖面结冰了,大地变成了银白色的世界。
开封真是个好地方,这里的金明湖真美,让我们一起去观赏开封的金明湖吧!