在别人眼里,那些杜鹃是那么的红艳,那么的美,那么的\'清香。在我的眼里,它们就像一对对小眼睛向我射来鄙视的目光,勾引起了我对童年的回忆与惭悔。
小时侯,在众邻居的眼里,我是一个天真、活泼的小女孩,所以一直博得大家的疼爱。直到六岁那年,邻居搬来了一对青年夫妇,还带来了一个三岁的小女孩。那女孩扎着两对羊角辫,一双水汪汪的眼睛镶在白皙的脸上,显得更可爱了。因为她的天真与活泼,及她的一种魅人的气质,众人便把目光移向她,对她疼爱备至,甚至超过我。我嫉妒极了,每次遇见她,我都会打她,讽刺她。她嚎声大哭时,我就会在一旁幸灾乐祸的。这件事不知怎么地传到爸爸的耳朵里,他生气的赏了我“二十大板”,我痛得哇哇大叫,心里充满了怨恨。一定是她向爸爸告状的,不然爸爸怎么会知道呢?一定是她,想着想着,一条“毒计”涌上我的心头,我决定把她带到破车场扔了。这条“毒计”一直萦绕在我的心中,我一直在寻找机会。
终于有一天,我们两家的父母都不在,我看见她一个人在院子里玩,就假装好心地走上去说:“晶晶,姐姐带你去一个地方采花,那里有好多好多的杜鹃花,好不好?”她高兴地跳跃说:“好!”我带她到破车场外的那片杜鹃地中。她马上挣脱我的手,去采杜鹃花,边采还边唱:“姐姐好,姐姐棒,姐姐顶呱呱!”我趁她高兴之余,悄悄离开了。后来,听说她在那里哭了半天,哭得嗓子发肿,她妈妈才找到她,到后来,再也没有看见她了。听说她的声带坏了,又没钱治疗,我听了伤心地哭了,这一切都是我的错,我该如何去补偿呢?儿时的往事,就这样在时间老人矫健的步伐中过去,每当看见那红艳的杜鹃花,我就想起她,不知她现在怎么样了?真诚的阿莎尼亚,希望您能保护她,我常常向天祷告,来弥补我的过错。