作文描写春天美丽的杜鹃花
我家阳台上种着两棵杜鹃花,它们在妈妈的精心呵护下,茁壮成长。树叶长得很茂盛,花也开得如火如荼,非常引人注目。它们成了我家一道亮丽的风景线。
杜鹃花那咖啡色的枝干上长满了细细的旁枝,枝上长满了绿绿的、椭圆形的叶子,真像是一把撑开的绿色小伞。我一洒上水,叶子就更绿了,绿得油油的、嫩嫩的。我想摸一摸叶子,却又怕伤了它。
到了开花时节,茂盛的枝叶上开满了红色的花朵。从远处看,它们三个一团,五朵一簇,像一团团尽情燃烧、跳跃的火苗。从近处看,有的花朵含苞欲放,有的半开半合,有的全开了。那绽开的花瓣,娇艳得就像绸缎,花瓣边弯弯曲曲的,犹如仙女的裙边。花是由五个花瓣组成的,花瓣围着几条黄色的花蕊,那点点的嫩黄点缀着红红的花瓣,真漂亮啊!一些淘气的小花朵藏在叶子底下,好像在和我捉迷藏。
每当花开得正旺的时候,妈妈就把它们搬到客厅“会客”。到我家的客人都夸好看,这使我感到高兴,使我懂得了要热爱生活。
我爱我家的杜鹃花,它给我家带来了活力,带来了美丽。