淘气的雨宝宝作文
夏天是个多雨的季节,这不,淘气的雨宝宝又来光临我们的城市了。
中午时分,不知为什么,天空变得阴沉沉的,快要流出了眼泪。你瞧!天上的乌云一片接一片,虎视眈眈地看着我们,仿佛想一口气将嘴里的水吐出来,突然,天空猛得变暗了,抬头一看,原来是越来越多,越来越厚的乌云将耀眼的阳光挡住了,这时,一道闪电滑空而过,像一条巨龙,照耀了天际。“轰隆隆,轰隆隆”,雷声也随后就到,如同人们将五万台大鼓同时敲响。这真是暴风雨的前奏啊!
吃完饭后,“沙沙沙,沙沙沙”,暴风雨伴着闪电和雷声顺势而来。“轰隆隆,轰隆隆”,豆大的雨滴落了下来,“啪哩啪啦”,雨时而大,时而小,农民伯伯看着这些雪中送炭的雨笑了。可这些雨也不老实,你瞧!雨落在树上,树哗哗哗地响着;雨落在瓦上,水从瓦上滚落了下来;雨落在玻璃上,啪啪啪的声音此起彼伏;雨落在柏油马路上,溅起了一朵朵水花;雨落在人们的头上,人们抱着脑袋飞快地跑着。此时,这个世界已经成了伞的世界,有火红火红的,有淡黄淡黄的,有湛蓝湛蓝的,像一朵朵五彩缤纷的花儿在雨中开放,美丽极了!
又过了半个小时,雨停了,彩虹跃上了天空。整个城市都被水洗了一番,变得更光彩夺目了。彩虹的那七种颜色,印在了天空上,更印在了人们的心里。城市中也凉快了许多。
在这么热的天气中,来一场雨,真可谓是雪中送炭啊!盼望下一场的到来。