于是,它就高高兴兴地背着风哥哥的降落伞下去了。
“沙沙沙,沙沙沙”,它落在了一把雨伞上,因为没站稳,一不小心,滑了一跤。这次落在了车窗上,它想看看司机长什么样子,于是东瞧瞧,西看看。可还没等它看清楚呢,就被弹到了花瓣上。
雨娃娃对小花说:“吸收我吧,吸收我吧,那样你就能长得更美了。”小花说:“行。”小花喝足了水,露出了灿烂的笑容,雨娃娃也高兴极了。雨娃娃顺着花瓣落到了小草上,它又对小草说:“吸收我吧,吸收我吧,那样你就能长得更绿了。”喝完水的小草腰更直了,精神更好了!
过了很久,太阳公公出来了,它把雨娃娃变成了水蒸气送回天上去了。雨娃娃笑眯眯地说:“这次旅行真开心,下次我还要下去玩。”