月光下,想跟你说一句中秋快乐,猥琐了--最终还是没能说出口--怕你有负担,怕你厌烦,所以只是在这里问一句:晓忠,中秋过的可好?
晓忠又想和你絮叨了。说实话,我今天过的挺开心的。这个中秋不是我一个人啃月饼过的,还有,这儿的一些人还可以真心对我。我是不是太狭隘了,只是因为那些个曾经深深伤害我的人儿就把这所有的人儿给否定了。我在想我是不是错了。
我真的很感动。记得大一的时候,一个人在这个陌生的地方,茫然不知所措的时候,一个隔壁班几乎都不怎么认识的女生给了我一个月饼,还很温暖的跟我说"小虾米,中秋快乐!"去年中秋在家过的,没能礼尚往来。今年只是想起,便给了她一个月饼。其实不只是想还她的月饼,而是有更多的感恩的成分在里面。然后真的什么都没想了。从外面回来的时候,她却又拿着一个月饼和一盒巧克力找我了。她给我写了一封信,她说,每次见面时我的一声"梦娜姐",她早就把我当成亲妹妹了。我真的不知道说什么好了。
越来越意识到一个人的心可以被另一个人读懂是件莫大幸福的事儿。
今天是中秋放假的第一天,我把你的照片给打印了。我想每天都看到你对我笑。你会不会怪我,没经你同意就把你照片打印出来了。我只是把它放在我本里,我自己看的。哦,钱包里还有一小张,你的一小张,我的一小张。这些都放在我一个人能看到的地方。如果你不高兴,你给我说一声。嗯,还有,我记得一次我一个同学翻我手机了,看到了我手机上你那张照片,她问我是谁,我不带犹豫的竟说是我表哥。更好笑的是,她竟然说咱们两个挺像的。真的,我没说什么只是点头,其实我心里真的笑翻了。怎么可能呢!这次洗照片的老板又说这帅哥是谁啊,我竟然又眼睛不带眨的说:我弟弟。我真的佩服我现在撒谎的水准。老板逗我说同样是单眼皮,男生的要比女生的好看,还很关心的说下辈子做男生吧。我狠狠的白了他一眼。不过后来回到宿舍后我都快笑抽筋了。你和我像吗?我看不出来。但为什么见过照片的两个人都那样说呢?呵呵,我也真希望像。
晓忠,你说我是不是胆小鬼?明明知道你不会笑我,可我就是不敢做。湖西的时候,看你是偷偷摸摸;离开后想你是偷偷摸摸,思念仍是偷偷摸摸;现在看你久未更新的资料依然偷偷摸摸,或许我上辈子是个小偷,偷了好多感情债,我想。要不我怎么那么猥琐呢。
晓忠,今天就到这儿吧,该睡了。你千万别像我一样成了夜猫子了。问你一句,睡觉前我给你说的"好梦"你听到过吗?早些睡。呵呵,好梦!