一夜之间,秋姑娘为树叶们穿上了一件件彩色的衣服。秋风拂过,片片树叶摇曳起来,跳着最动人的舞蹈,“沙沙沙,沙沙沙”地作响,仿佛在演奏着秋之交响乐,吸引着我不由自主地走进落叶的世界。
看,小区里的那棵银杏已是满树金黄。金黄的叶子点缀在枝头,宛若一只只翩翩欲飞的蝴蝶。在阳光的照耀下,它们抖动着漂亮的金色外衣,尽情展示自己的风采。几片银杏叶落下来,地面上立刻绽开朵朵金色的花儿,给萧瑟的秋天带来了几分靓丽的色彩。一片片银杏叶好似一把把小折扇,深黄的叶片连着细如雨丝的叶柄,叶片上还有点点翠绿。我猜想这一把把金黄的迷你的小扇子,或许是天上的哪位神仙一不小心遗落到人间的吧。
瞧,公园里那棵红枫,红的似火的树叶犹如一个个手掌,耸立在树枝上,层层叠叠,密密麻麻。那一片片红彤彤的枫叶,真如一把把熊熊燃烧的火炬。不时有几片深红的叶子在空中旋转、翻飞、跳跃,那么优美动人,那么安逸潇洒,那么轻盈自在。有的像红蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟振翅飞翔,有的像顽皮的小精灵……慢慢地投入大地妈妈的怀抱。那片片纷飞的落叶,在地面上奔跑着、追逐着、嬉笑着,为秋天增添了无限情趣。即使“碾落成泥化为尘”,它们也无怨无愧,默默奉献着一份微不足道的养料。
又到落叶缤纷时,我轻轻捡起一片落叶,怀着崇敬之情,小心地将它捧在手中,心中默念道:让我们都做一片叶子吧!