我们晚上七时准时出发,一路上,我们全家谈笑风生,路上的行人都投来羡慕的眼光。骑呀,骑呀,爸爸的话匣子怎么关闭了?我回头一看,原来爸爸已经掉队了。我和妈妈立即停下来,决定在原地等一下。我们等了十分钟,可爸爸还是低着头,好像在修自行车。我想:“难道他的自行车坏了?”于是,我决定返回去看个究竟。爸爸看到我来了,说:“我车的链条掉了,你来得正好,快把你的照明灯拿过来照一下。”我取下照明灯,光线射向爸爸修理的地方,不一会儿,自行车修好了。我们继续赶路,来到南湖边,灯光倒映在湖面上闪闪发光,十分好看。不一会儿,就来到超市。啊!超市里的人可真多啊!一进去,琳琅满目的商品映入我的眼帘,我们三人自己挑选自己的东西,大包小包拎出超市,准备往回赶。我们一边骑车一边欣赏夜景。五光十色的灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。街道上,照明灯、喷泉灯、礼花灯和草坪灯装点着美丽的大武汉。
骑车去超市虽然很累,但是我感觉很有意义。既可以锻炼身体,又可以细细品味城市的夜景,真是两全其美!