今天我读了《女儿的故事》这本书,主人公梅思繁就像蒲公英一样,被大人吹来吹去,要弹钢琴,要做数学,要考重点学校……但她还是快乐,坚强地过着每一天。
我最喜欢的是”女儿的故事“中的数学。主人公梅思繁语文,外语都好,唯独数学不好。他爸爸每隔两天就说:”这两天数学怎样?“有什么时候地方搞不懂吗?”数学,抓抓紧“数学一定要学好。可是梅思繁就是喜欢评议和外语数学早已抛在脑后。
我记得她写过一篇作文叫”嘟嘟的故事“这篇作文是这样写的,他叫嘟嘟,是爸爸朋友的儿子。嘟嘟脑袋大大的,圆滚滚,话特别多,你说一句,他要说十句,还一个劲儿地说,还没说完,这没说完。
他知道我特别喜欢猫,就给我讲他外婆养猫的故事,他说这只猫不停地生小猫,生了一群又一群,外婆弄堂里的猫全是它生的。猫越生越多,越来越吵,外婆就给它吃避孕药,以后这只猫再也不生小猫了。
嘟嘟的故事还没有讲完,妈妈就笑弯了腰,我也笑得差点喘不过气来。我对他说,”你能叫外婆再让老猫生只小猫送给我吗?“他说如果这只猫一次就生一只,哪我就对外婆说,可是这只猫一生就是六七只,一只送给你,剩下的怎么办呢?
我家对面有一个垃圾桶,一到夏天苍蝇成群,我们家当然也有苍蝇。嘟嘟看到苍蝇就像吃了兴奋剂似的,手舞足蹈,又唱又跳,东拍一下,西拍一下,苍蝇没打着,倒把爸爸的花盆打碎了,弄得爸爸哭笑不得。
嘟嘟的故事很多,他说他家天花板上曾经爬泔满米虫,他说他家房里有飞来飞去的金龟子,他说他爸爸骂起他来地动山摇,整幢房子都听得见……这些故事哪样有趣,哪样可笑,让我以后再慢慢告诉你吧。
你看主人公梅思繁的文采是不是很好啊,他的想象是不是特别丰富啊,每次读她写的故事,我都意犹未尽,给人一种美中带乐的享受。可她的数学呢,该怎么办呢?小朋友,让我们一起去帮她想想办法吧!