心中盈满花香,岁月的翅膀,飞过葱茏流年,思昨日,不禁感叹。
有一种格局,叫做落魄;有一种无奈,叫做丧失理智。人生很苦,别太善良,学会放弃,学会珍惜。时间给了美丽、给了成功。人有了选择:可以坚持,可以放弃,但不能卑躬屈膝的活着。对人来说,很多话不能多说,很多事不能多做,做错了失败,做少了,有时候容易得罪人。看人的时候,别说的太重;听人的时候,别想的太多,学会拒绝。
是是非非,藏着很多苦恼;人情冷暖,藏着很多辛酸。走路的时候,多想想;路过的时候,多问问。风景穿梭,人可以改变,心可以转变,人字好写,人心难懂,看不起的话,不能多听,想不透的事,不能多说。言多必失,沉默是金,做一个金贵的人,保持自己的格局,驾驭自己的能力,分析自己的失得,才有一个属于生命的优秀。
眼里藏着很多事,容易累,心中写着太多话,容易耽误。人生怕耽误、怕吃苦、更怕无奈。对人,可以想一想再说;对事,可以问一问再说。不是一个人,不说一样的话,才是一种风景。格局是一种画意,也是一种健康,人有能耐,也有分析,在对的市场,在对的风景,说对的话,做对的人,可以刚强,也可以柔弱。
路是走出来的,生命是绘画的。走着走着,有一种耐力,叫做希望;有一种看不起,叫做人生;有一种辜负,叫做情意。人可以改变,但真诚一点,对自己好一点,别总是贪便宜,别总是耽误自己,错过别人。害人之心不可有,防人之心不可无。一切都有因果,一切都有造化,不是自己的,何必担心,是自己的,何必不放心。每一个开始都有自己的使命,每一个句子,都有自己的感化,学会整理自己,造化人生的灵魂,塑造最真切,最贴切的人生。
别耽误,人生没有回头路;别太懒,黎明就是最好的出发点。一辈子不长,人生不懒,才能活的精彩。一辈子,就是来来回回,一瞬间,就是走走问问,错过了,就是一种舍得。
生命是不可代替的,人生是别人说的,也是自己努力的!