假如我是一棵大树,我要让我茂密的树叶,笼罩整个城市,阻挡风沙雨雪,为人类净化空气。
我来到了地球这个星球,本以为这里的生活要比别处更美好,可是,到了这里以后,我简直都不敢相信我的眼睛,我是不是来错地方了呀?人们怎么都戴着防霾口罩呀,天空灰蒙蒙的,既然我来到了这个糟糕的地方,那我就要给这里做贡献。
我找了一块土壤和空气相对来说,比别处稍好一点的地方,我的根须埋在了土里。经过了几天的生长,我已经能覆盖整个城市了。我把雾霾都吸进了我的叶子里,再转化成氧气和新鲜的空气输送给人们,一年以后,这个地球,人类居住的世界又在我的帮助下恢复了原来的样子,着这眼前的这一切,我满意地笑了。经过了,这厉害的雾霾以后,人们知道自己曾经犯的错误有多严重了,现在开始使用绿色出行了,把汽车还有一些不环保的东西通通的都处理掉了,人们又开始了新的生活。
我决定了,在这里不走了,准备和人们一起建造更美好的新家园。
假如我是一棵大树,我还要做很多很多的事情。