神秘的快递作文500字三年级
电影是我们与世界连接的一条道路,
透过电影我们可以了解到其他国家的风土人情,了解到新科技,新思想,新思潮,社会所关注的焦点,短短2,3个小时带给我启发,启迪,和思考,从某种意义上说,电影具有影响,教育,疗愈的功能。
《神秘巨星》有追逐梦想的励志味道,有令人捧腹的幽默味道,也有向印度社会发出沉重拷问与重要反思的味道,它是一部很有价值的电影。
有最好的文化,但是在这文化里,女性没有一席之地。
用电影的力量,反映印度的社会问题,以此寻找某种改变的可能。
同时,尹希娅妈妈最后的所作所为,正是影片《神秘巨星》想要传递的核心力量:面对家暴、面对受歧视、面对女性权益的不公,要勇敢说不,要勇敢反抗!
喜欢神秘巨星的经典台词:
梦想是每个人的最基本的权利。没有梦想,一切都会失去意义。
如果梦想都没有了,生活还有什么意义?睡着或者醒着,活着还是了,又有什么区别?睡着肯定会做梦的啊
这也是我的梦想,你的梦想一定会实现的。
你会成为巨星的,就像苏打水里的泡泡,他们浮上来,完全靠自己。
电影说:「有天赋的孩子,就像汽水里的水泡,会一个一个冒出头」。
“不要夺走我看到你笑容的机会”
启示:
在现实社会中,我们要勇于争取属于自己的权利。
每个人都拥有天赋。我们要善于去发现自己的天赋,善用自己的天赋。
运用网络,社交媒体来传播自己的天赋。视频声音文字,各种形式来宣传自己的天赋,为自己的天赋来打广告。终有一天,人们会发现了你的天赋,分享你的天赋,并且会愿意付出代价。
还有一个,就是要善于去寻找自己的贵人,得到贵人的帮助。