神秘的快递作文500字三年级
今天,我看了印度电影《神秘巨星》。本片主要讲了一个印度14岁的少女伊西娅为了追求自己的音乐梦,不顾父亲阻挠,努力朝梦想奋斗。而音乐人夏克提也向她伸出援手,帮助她实现了梦想。最后,伊西娅不仅实现了梦想,还带领妈妈、弟弟离开了他那粗暴的父亲。
看了这部电影,我心中感慨万千。既为她父亲的凶狠感到不满,又为她母亲的慈祥感到温暖;既为伊西娅的努力点赞,又为夏克提的善良帮助而开心……但是,让我感慨最深的还是伊西娅的生活环境:所住的房子很小,有一个凶狠的工程师父亲,有一个慈祥的但又没有什么文化的母亲,一个听话的弟弟,一个仁慈的奶奶。在学习方面,父母都帮不上忙,只得自己努力;在生活方面,母亲关照得十分贴心。父亲却重男轻女,一点也不通情答礼,经常对母亲恶言恶语,有一次,就因为母亲忘记了烧水,就打断了她的手。
看到这些,我心中有强烈的愤怒与同情,但更多的还是一种满足之情。我想到了我平时和爸爸妈妈相处时的各种抱怨。有时,因为接我回家时忘了带酸奶,我便大发牢;有时,因为他们跟我的矛盾,我便十分凶狠,生气地跟他们拌嘴;我还经常对他们提意见,理直气壮地提出各种要求……
相比起电影的主角,我简直是太幸福了。我拥有两个通情达理、关心我的爸爸妈妈。在生活上,他们对我关心周至;在学习上,他们对我多多帮助。我的生活环境也要好很多。然而,对于我的爸爸妈妈,我还有很多意见与不满。难道我还不够幸运吗?没有人是完美的,如果总是对别人挑三拣四,如果总是抱怨别人的缺点,那么大家都会不愉快。而当自己学会了知足常乐,学会了包容别人的缺点,那么生活都会变得更愉快,更美好!