小作文太阳一年级小学生
两个火球!两团火焰!
我猛然回头。“妈——”我撕心裂肺地喊了一声。母亲却木然,她眼中散落着无神的目光,随后她命令我打开空调,开到制冷。我们俩呆呆地坐在房间里。
早晨送的早报报道,由于“无法解释的原因”,使太阳发生分裂,从而产生两个太阳,地球将因此被炙烤,预计24小时内将从宇宙消失。
我的泪很快流了下来。我不明白,为什么这种事情就摊到我头上。我为我感到悲哀,也为母亲,也为整个人类。从来没有亡概念的我,霎然间懂得了一切,况且,这又何止是,这是灭亡啊!
我无法再安稳地待在家中。我默默地告别母亲,离开家。我要用最后的24小时不到的时间里,去贡献所有的一切。我又能贡献什么?我先打开我家金丝雀的笼门,让它自由飞走。我又沿途拾起所有垃圾,一一放在垃圾箱中。
不知不觉,我已走到太空航天站了,只见这里人满为患,人们都挣扎着逃离家园。尽管工作人员一而再,再而三地告诉这些人,飞机己爆满,无法再多载一个人,但疯狂的人们用尽浑身的解数,用尽所有的工具,推翻铁栅栏,要上航天飞机。
工作人员瞬间聚集,用机枪扫射人群。但我从未见人如此不怕“”过!!没有用,人反而越来越多。
我猛然狂笑起来。为人类的一部分,为一部分人性。
可耻!可悲!可鄙!
我折身而返。我懂得我需要贡献的\'是真正的人性。我每经过一家,便询问他们我能做什么。尽管,没多久了。
一个老人问我能否帮他制作一根拐杖,说想看看最后的世界。我从路边一棵己被人砍倒的树上截了一段硬枝,用我最好的雕刻本领制作着,尽管,没多久了。
一个小朋友问我能否再与他玩一次过家家的游戏,因为他的小朋友们都逃走了。我含着热泪,与他,也与我自己重温了一段温馨的时光。
……
不知不觉又回到了家门口。此刻又发现,门口的老鞋匠没有走,依然在补他的鞋。不紧不慢,从从容容。
“他们能穿上你的鞋吗?”
“这是他们惟一托付给我的东西。你为什么不逃?没钱坐飞机?”
他望着我,又望了望天,惨惨地而又自豪地说:“因为我是人。”
他抬起头来,我竟然发现他的眼里也饱着泪水。
我回到家,母亲递给我一个小冰柜:“去给那些逃不走的人吃。我来做。”
我扑进了母亲怀里。
我照办了。
23点59分59秒。我安安静静地坐在门前的地上,依然流着泪,但微笑着看着天,享受着最后一刻。坐在我身边的,都在安安静静地吃着母亲做的冷饮。我们都平静地闭上了眼睛。
睁开眼睛之时,我们竟都还在呼吸。
我们还活着!!我们还活着!!
还活着啊!
在黛色的天幕背后,响着一个深沉的声音:“向你们致敬,人。
‘它们’已经被地球淘汰了。希望你们今后像今天这样对待每一天。”
我们彼此望着,欲语又止。
随即也便知道,早报上所谓“无法解释的原因”就是真爱的干涸。