小作文太阳一年级小学生
Hey,其实为了给你取名字我想了很久的,因为不知道你是男宝还是女宝,后来我和你爸就一致通过你就叫聂启阳,小名就叫小太阳。男女都适用。意寓为:早晨刚刚升起的太阳,朝气蓬勃。不知道你满意不满意,如果是女孩子还可以叫紫阳、晨曦…..如果你是个男孩子,你会不会不喜欢这个名字呢,如果是个男孩子,那就叫启程、启航、或者启帆,还是叫非凡、天亦、奕飞……你中意那个?这么伤脑筋的事,如果可以,你自己决定吧!
忘了给你介绍这位我身边的爷们,就是你爸----皮肤不黑不白,眼睛有些大,笑起来眼角眉梢完全绽开的这位就是你老爹了。
Hey!小太阳,我们俩会好好相处吧!说实话,最近比较流行辣妈,我也想做个辣妈,可是你老妈我有点小懒惰,(这个你千万不要遗传到哦!)可能做不了一个辣妈,但是放心,不会让你丢人,我会把自己收拾的干净整洁,至少会竭力的去做好一个女人。
亲爱的小太阳,老松鼠(就是你爹)可能会很宠你,因为他就很宠我。我第一眼看到他的时候,就知道他是一个很好欺负的人。不过你爹只能我欺负,你可不能欺负你爹哦!有时候可能我和老松鼠会拌嘴、会吵架,甚至互相指责对方。其实你可以看成这也是一种爱的方式,当然有些辩解的感觉,等你懂事了,你就知道这确实是事实。如果你真的看到这样的场面,不必害怕,我们很快彼此就会向对方妥协。
亲爱的小松鼠,年少时总以为妥协便是失败,后来才懂得原来学会妥协也是一种修行。年少时候读三毛,自己也很想像三毛那样去流浪,感觉那样的人生才潇洒。年少时,我也抽烟、喝酒、逃学、打架。老妈是不是不应该在第里就说这些呀!我亲爱的小松鼠,你一定也会有这样的一段时光,怀疑一切,又想成为一切。你会对我大吼大叫,会对我冷笑,会不和我说话,会看轻我,会觉得我永远不能理解你。请你相信,我能理解你,回望我走过的这一切,我觉得既可笑又温暖。我也许会沉默不语,笑着看你发疯;也许我也会对你生气,但是我无论对你如何,我一定是爱你的。亲爱的,你以后一定会知道,能发疯,是多幸福的一件事儿。
小家伙,先给你说,我肯定不是一个“二十四孝”的老妈,很多东西我希望你自己可以独立完成,从小就有独立又坚韧的性格,我不会对你保护太多,也许你会觉得我不够爱你,但是恰恰相反,正因为我很爱你才如此。我怕等我生下你,我自己会不能坚持这些意见,我会忍不住的对你溺爱。我也希望你听话,乖,但是也害怕你太乖,你逆反其实并不是坏事,我也许会为此头痛,但也会觉得很欣慰,说明你有自己独立的思考和选择,比事事听命家长、没主见的孩子好得多。如果我们想法有冲突时,我会认真听你的意见,这时也请你认真听听我们的意见,再做出选择,也许你不一定是做得“正确”,但至少你有机会自己选择,那么自己选择了也就要负起责任哦!
我是如此爱你,我的宝贝!