如果我是稻草人写作文
如果我是河流中的一滴水,我愿来到稻田,滋润稻子,让它们因为汲取我,而生长,虽然我只是一份微不足道的力量,但一滴水一滴希望啊!如果我是水池中的一滴水,我愿为人类洁净脸颊,虽然我只是一份微不足道的力量,但一滴水一个新面貌啊!
如果我是消防车中的一滴水我愿协助消防队员灭火,俗话说:火能毁万顷森林,可水是火的克星,虽然我只有一滴,可也能灭一个烟头啊!如果我是水杯中的一滴水我愿为人类解救一时的干渴,虽然只有一滴但也许这一滴水再关键的时候能挽救一个生命。但这些却只是我一个微小而真挚的愿望,更多的时侯我是一滴一滴的在漏水的水龙头中消逝;在千家万户不经意的长流水、坐便器中损耗;在工厂、洗车场被严重浪费。而对于缺水地区的人们来说,我们又是何等的珍贵啊!取水要到很远很远的河里,一车一车的拉,一肩一肩的挑,人们一个月洗不上一次澡,几天才洗一次脸!这对我们水资源来说,又是多么的遗憾和悲哀呀!
其实,我们的用处人类很清楚:没有我们,禾苗将无法生长;人类就会失去赖以生存的粮食;没有我们,世界将变成脏兮兮的一片,到处污浊不堪;没有我们,地球上将没有生命存在;可人类为什么不珍惜我们呢?难道你们没有听到我们的呼喊么?一次次的洪灾,一次次的海啸,这是我们水家族对人类的一次又一次警告:别再乱砍乱伐树木,别在将工厂废气物排放到我们身上,给我们一个生存的环境,让我们更好的为你们服务吧!最后,请倾听我——一滴水的呼唤吧:水是生命的源泉,在水资源如此紧缺的年代,请大家行动起来吧!为缺水的老百姓保护每一滴水、节约每一滴水吧!一滴水一滴水千滴万滴一桶水!一桶水一桶水家家一桶水,千家万家一湖水!