野鸭湖300字作文
野鸭湖位于施甸县姚关的山邑村,这里是个旅游观光的好地方。
有一次我和爸爸、妈妈去野鸭湖玩。我们大清早就收拾好东西,带好吃的坐车踏上姚关的旅程。
转眼间就来到野鸭湖了。刚下车,就看到美丽的荷花,湖中还有小船。于是迫不及待地跳进小船,准备去一睹这美丽的景色。
我撑起竹杆,小船缓缓地移动了。呵!好美的一番景象啊!两边的荷花纷纷让开一条水路,他们一动不动,亭亭玉立,像静静地看着我们欣赏他们的美姿。四周静极了,一股凉风迎面吹过,使沁人心脾,舒服极了。看……湖也仿佛是静的,再加上四周的荷花似动非动,湖更静了,船将激起的微波扩散出一道道水纹,才使你感到船在前进,小荷向后移。
水是绿的,象一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽。在四周碧绿的荷花照映下,水就显得更绿了,又象新泡的绿茶一样,清澈见底,恨不得下去品尝一口或者到水里畅游一番。
瞧,荷花也好不美丽,个个争奇斗艳。有的荷花尽情的把花瓣向四周伸展开来,有的却很羞涩,用花瓣把自己裹得紧紧的,不让游人看到自己羞涩的小脸。
一股凉风吹来,使你心旷神怡。湖面上微微荡起层层漪涟,湖面被褶皱了,但我的\'眼前还是那美丽的画面。于是我又来到了上游,却被荷叶堵住了,我只好拨正船头。忽然看见几只棕色的野鸭嬉水的声音打破的湖面的平静,只看见偶尔用那尖细的嘴巴去捉水里的小鱼。如实在不行,它就连身子一起潜下去,非把那鱼抓到手不可。有的在一起游着,好像也来欣赏这里的美景;有的却在嬉戏。这时鱼儿们看见了也来凑凑热闹,来个鲤鱼越龙门,它那银白色的鱼鳞一闪,水花四溅,于是又迅速回到水里。这一精彩的表演只有一瞬间,却让你回味无穷。
船靠岸了,但我仍然还沉醉在这美景中,啊!真是“舟在碧波上,人在画中游”。