去年暑假,我、妈妈和全校的老师及家属一起去游了罗家洞森林公园,一大早,我们上了车,车在蜿蜒盘旋的路上行驶着,透过车窗,我看见了重重叠叠的山、郁郁葱葱的树、密密麻麻的竹。整条路被许许多多的\'树簇拥着,仿佛车行驶在拱门下的林荫大道之中。
大约过了半个小时,我们到达了目的地——罗家洞森林公园。一下车,就看到了一片无际的柏树林以及一栋足有三四层的楼房。柏树林里还有竹屋、木屋、吊床。楼房前还有几张石桌,大家尽情尽兴地玩着各自喜欢的项目,此时此刻,大家都无比高兴……
接着我们沿着罗家洞森林公园后的公路大约走十来分钟,就到四娃子度假村了。
在四娃子度假村里面有许多大小不一,形色各异的亭子。在每个亭子中间都有一张或几张石桌,高约1米,直径约1米,桌子的四周都刻着绚丽的花纹,使亭子显得更加雄伟壮观。有许多的小凉亭,每个亭子里都有一张或几张别具特色的石桌,其中使我印象最深的是一个小巧玲珑的亭子,没有其他的亭子大,它虽然小,但却不失优雅之气。虽然没有什么花纹,但朴素之中却透露出一丝华丽。
听了这么多,一定饿了吧!别急,马上就是吃午饭的时间了,嗯——,一股烧烤的香味让远在十里之外的我垂涎三尺,走,去看看!
哦,原来是一位老师傅在用炭火烤羊肉啊!在妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气向这位老师傅提问:“老师傅,这烤羊肉要用炭火烤多长时间啊?”老师傅边打理边说:“要烤两个小时。”哦,原来烤羊肉这道工序要靠这么长时间啊!“那老师傅您做烤羊肉做了几年了?”我连珠炮似的向老师傅问。“做了八年了。”原来这位老师傅做这行做了八年了,很有经验,也难怪“烤羊肉”这道菜会发展成四娃子度假村的特色菜呢!老师傅烤时还用手不是地翻滚,把羊肉烤了个透,有时烤糊了,老师傅就用刀片刮去糊的地方,使羊肉的味道更加鲜美。这让早已等不及的我更想吃了。
吃饭了,“烤羊肉”这道菜第一个被端了上来我迫不及待地夹了一块狼吞虎咽地吃了起来,嗯,真好吃……来罗家洞森林公园真是不枉此行,玩得真尽兴!下次我一定来!下午6:00,我们依依不舍地踏上了归途。