小老虎没有朋友。没朋友多寂寞、多无聊、多可怜呀,小老虎很想有几个朋友。看到猴子整天和朋友们在一块儿唱歌、做游戏、讲故事,他心里非常羡慕。
小老虎要找朋友。
小老虎首先想到了大白兔,他就朝大白兔家走。远远地,大白兔从窗户里看见小老虎朝他家走来,赶紧把门关了起来,任凭小老虎怎样敲门,大白兔就是不开门。
这一切都被路过的小豹子看到了。小豹子问小老虎是怎么回事,小老虎便一五一十地讲了一遍。
小老虎与小豹子的对话,大白兔在屋里听得一清二楚,但他不相信,因为小老虎平时表现很不好,常常追得小松鼠满山跑,追得小狐狸满林子钻。
没有朋友是最难过的了,心里话没法对别人讲,遇到什么困难也没有朋友帮助,自己要是没有好朋友,不也一样难受吗?想到这儿,大白兔打开了门。
小豹子一看,连忙说:“大白兔呀,我们能不能帮小老虎找朋友呢?”
大白兔见小老虎并没有以前的凶样,想了想,说:“小老虎呀,我很想帮助你,不过得想个好办法才行。”
一天小老虎背起大白兔朝森林医院走。到了森林医院,大白兔对鹿大夫讲,自己肚子疼,正巧被小老虎看见了,他就把我送来了。
小豹子呢,跑到森林里,把大白兔上医院的事,告诉了正在等大白兔来玩的小松鼠、小狐狸、小山羊和小猴子。
一听好朋友生病了,小松鼠、小狐狸、小山羊和小猴子一齐向森林医院跑去。他们跑到医院时,看见小老虎正端着开水给大白兔喝。
大白兔见他的朋友来了,挣扎着从病床上坐了起来,说多亏了小老虎的帮助。
一开始,大家还不相信,听大白兔一讲,又亲眼看见小老虎细心地照顾大白兔,他们都一个个和小老虎握手。
握着森林里的小伙伴们的手,小老虎的心里热乎乎的。
这一来,小老虎有朋友了!
小老虎说:“我明白了,原来朋友就是要互相关心互相帮助哩。