描写梧桐树的作文三百字
以前,进了学校的大门,只要往右一拐,就来到了一棵高大的梧桐树下。我们一共有三棵梧桐树,这三棵梧桐树春夏秋冬都是美丽的。春天,梧桐树从寒冷的冬天苏醒过来了。他把自己的棕色大棉袄脱掉,换上春姑娘织的绿色短袖。
梧桐树旁的小草也从睡梦中醒来,懒懒的打了一个哈欠。梧桐树的衣服是绿的,小小的嫩芽也是绿的。这构成了一幅和谐的画,显得生机勃勃,让人看得很舒服。夏天,绿油油的梧桐树脱去了短袖,换上了夏姑娘送给它的\'绿裙子。远远一看,梧桐树就像一把绿色巨伞。它用它那绿油油的叶子为我们遮阳挡雨,给我们带来了许多欢声笑语。可是,天有不测风云。第一棵树每年长出的叶子都是最大的。这么大的绿叶,难免会让很多毛毛虫谗言欲滴。
于是,他们悄悄爬上枝头,咀嚼着对于他们来说既鲜美又爽口的:“美食。”秋天,梧桐树的叶子一片一片的掉下来。风一吹,叶子像金色的彩蝶一样飘舞在空中。地上也铺满了一层软软的,厚厚的梧桐树叶。它比进口的波斯地毯还要舒适美观。地上的叶子越来越多,树上的叶子越掉越少。剩不几片叶子的时候。风一吹,你偶尔看他一下,就会想起一些往事。冬天的梧桐树终于经不住严寒,又穿上了那层厚厚的棕色棉袄。静静地闭上眼睛,安静的睡着了。雪压在梧桐树的枝头,白花花的。这时的梧桐树有一种别样的美,那种美好似一种高贵。洁白的美。这时候的梧桐树不像别的季节那样茂盛,但是他在我心里一样很美。校园的梧桐真美呀!