描写梧桐树的作文三百字
我家附近有一颗梧桐树,我特别喜欢它。
这棵梧桐树的树皮是灰褐色的,上面有许多的小疙瘩,用手摸去感觉非常粗糙,就像老人龟裂的手一样。
春天,梧桐树抽出了嫩绿的小叶,它告诉人们春天已经到来了,要人们尽情享受春的温暖。
夏天,烈日炎炎,梧桐树已经长出了茂盛的枝叶,阳光透过密密的叶子,在地上撒下了斑斑点点的金光,让人仿佛漫游在梦幻的海洋中。它张开双手,为劳累了一天的人们拂去夏日的炎热,劳作的辛苦。
你瞧,旭日正在上升,是美丽的秋姑娘姗姗而来了。她走路一阵风,长长的黄裙子一不小心就把梧桐树的叶子带下来了。叶子从树上落下来,就像秋姑娘在林间翩翩起舞。
寒冬腊月,雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,梧桐树一点一点把雪花接住,因为它不忍心雪花落在地上把白衣服弄脏,也不忍心看着雪花被人们踩在脚下。慢慢地,梧桐树变得全身雪白,似乎还有点喘不过气来。不过,它不会叫苦叫累,因为它愿意为别人付出。
我喜欢这棵梧桐树,它给我的童年带来了无限的乐趣。