童话作文铅笔橡皮卷笔刀300字
有一支铅笔叫明明,它写一手好字,从来没有出过差错,一天不知怎么了一不留神写了一个错别字,明明去问小白兔有没有擦字的东西,小兔说:“没有啊。”又问小狗,小狗说:“我也没有。”这时明明看见一块长方形的东西躲在一个角落里,闷闷不乐的,就问:“你是谁呀,叫什么名字,为什么不高兴啊?”橡皮说:“我是橡皮,叫皮皮,原来住在东东家里,帮东东擦用铅笔写错的字,可是东东嫌我脏了,就把我抛弃了,我无家可归了。”明明说:“去我家吧,我正找人帮我擦错别字呢!”回到家,皮皮帮明明擦掉了错别字,擦得一干二净,像新的一样。明明很高兴,说:“皮皮,你休息吧,我继续工作了。”皮皮说:“好的。”
工作工作着,铅笔头越来越粗,写出的字不清楚了,明明问:“皮皮怎么办呢?”皮皮说:“找转笔刀来帮忙吧。”她们找来了转笔刀,一会转笔刀就把铅笔刀削得尖尖的。明明谢过了转笔刀,又投入到工作中。
从此,铅笔橡皮和转笔刀就成了离不开的好朋友!