小野猫作文500字范文
我的兄弟姐妹都相继了,只有我大难不,算是命大。有时我也想,了未尝不是好事,活着就是活受罪。 在我孤苦伶仃的时候,我被一个来倒垃圾的男孩看到了,以后的几天里他都来喂点好吃的给我。这真是一个好孩子。 又过了几天,他把我带到他家的墙角边。我和小男孩度过了欢乐的一个月。这一个月里,我变得强壮了。
但是,小男孩的妈妈发现了我,把我赶了出来。据这位慈祥的妈妈说,我身上会有某种传染病的。那天,小男孩哭得很厉害,我也很悲伤。 小男孩,谢谢你的爱! 从此,我开始了流浪。白天,我到处找人类扔出的垃圾,希望能够找到一些残羹冷炙;夜晚,我在田野间游荡,希望能够捕到一两只田鼠给自己加餐。就这样,我在半饥半饿中长大了。 我来到一座城市,因为这里寻找食物比较容易些。但是,我必须打败这里的野猫,来夺得领地。 一连几天,我都在城市中游荡,最后我选择了一块很好的地方——一家餐馆的后街。这里的垃圾筒里,到处都是鱼骨头。于是我向这块领地的主人——一只年老的野猫发起了挑战。 这是一只有着丰富的老野猫,身上有着许多伤疤,显示它有过不寻常的经历。但是,它老了。我相信我的力量,我一定能够打败它。 是的,我终于赶走了它。 望着它一瘸一拐的背影,我差点流下泪水。
但是,我只能如此。 好走,我的\'老前辈! 餐馆为我提供了丰富的食物,挨饿受冻的日子终于结束了!白天我躺在阳光下悠闲地晒着,晚上也有温暖的窝;想吃就吃,想玩就玩。多自在啊! 但是,平静的生活很快结束:垃圾堆里扔来了一只小猫。 按理,我应该将它赶走。可是,我一眼看到它,我就想起了小时的我。于是,我将它收留了下来。我的心太软! 我觉得,有时候,人类都不如我! 小猫一天天长大了,我也一天天地老了。 餐馆的生意逐渐冷淡,扔出来的食物也逐渐稀少。看来,这里很难养活我们两只猫了。 一天,我正想对小猫说我要走了,却发现它已经不在了。几天也未见它的身影。这样,我就继续呆在了这里。这里的食物还是够我一只猫吃的。 我最不愿意发生的事情发生了:餐馆倒闭了。这意味着这里我再也享受不到食物了,意味着我又要挨饿受饥了。 我已经老了,我再也没有力气去争夺新的领地。那就是说,我等着吧。 然而在我绝望之时,小猫回来了。 它在邻街夺得一块领地,那儿有着充足的食物。 它是来接我去它那儿的。
啊,幸福的生活又开始了! 这真是一个好孩子,它让我想起了以前那个小男孩。 好了,我的肚子饿了,我得去吃饭了,下次再与您聊吧,再见!