小野猫作文500字范文
野猫买了一个大冰箱。冰箱是最大的那种,涂着淡绿的漆,上上下下有好几层,能放好多好多的东西。
野猫买来5千克鱼塞进冰箱里。“再冰点什么呢?”野猫想了想,又把家里所有能冰的东西都装了进去。大冰箱一下子塞得满满的。
“买冰箱我在村里可是头一个呀,”野猫得意地想,“我得让大家都知道我买了一个大冰箱!”
野猫决定把大冰箱搬出去,放在门口正对着马路的地方。野猫紧靠着大冰箱,一步也不离开。“不这样谁会知道这是我的冰箱呢!”野猫想。
平时,这里来来往往的总不断人,可今天总也不见人来,野猫等得好心急呀!
终于,路口走来一只花猫。花猫只顾匆勿忙忙地赶路,根本就没朝冰箱看。野猫忍不住伸长脖子大叫起来:
“嘿,伙计!”
“啊?!”花猫吓了一大跳。
“往这儿瞧:我买了个大冰箱!这在我们村可是头一个呀!”野猫说。
“冰箱?能做什么?”花猫奇怪地打量着这个从未见过的玩艺儿。
“你真傻:冰箱能冰东西呀:有了它,随时都能吃到新鲜鱼呢!”野猫拉开冰箱拎出一条鱼。他呱唧呱唧啃着冰鱼,好像这辈子都没吃过这么新鲜的鱼。
花猫擦了擦淌到嘴边的口水,有点难为情。野猫有点不忍心了,又从冰箱里拎出一条冰鱼:“花猫,请尝尝鲜吧!”
“呀,好吃!只有像您这样有知识的人才配用冰箱呢!”花猫讨好地说。
花猫打着饱嗝走了,野猫也很开心,“嗯,总算有人知道我有冰箱啦!”
没多久,又来了一只白猫。
“嘿,瞧呀!我买了个大冰箱!”野猫又大叫起来。
“冰箱?”白猫走过来东摸摸西瞧瞧,然后挺内行地说:“啊,我知道这东西。”
“哈,终于有个识货的啦!这可是个最最棒的东西呢!”野猫把冰箱门拉开,对白猫说,“瞧,能冰多少鲜鱼呀,吃鱼不用愁呢!”
看到冰箱里塞得满满的,全是好东西,白猫的眼睛都发亮了:“唔,冰鱼……味道怎样?相差些吧?”白猫胶着眼,使劲吸了吸鼻子,“是不是新鲜,我一尝就知道!”
“肯定新鲜的!”野猫又拎出一条鱼送给了白猫。
“味道怎样?”野猫盯着白猫的嘴巴,很紧张地问。
“味道嘛……不错的,冰箱是个好东西呀!”白猫很肯定地说。
野猫松了一口气。
走过这儿的人越来越多了,大家都围过来看野猫买的大冰箱。野猫热情很高地请大家看冰箱,介绍冰箱的用处,然后弄条鱼或者别的什么给人家尝尝。
天黑的时候,野猫把大冰箱搬回了家里。
白天满满的冰箱已经空空荡荡了。“虽然有点累,可别人都说我的大冰箱好呢,还是值得的!”野猫这么想。
突然,门外传来一阵吵闹声。野猫开开门愣住了:野猫村的老猫带着一家老小在他的门口排起了长长的队伍。
“出什么事了?”野猫问。
“我们还想尝尝冰箱里的鲜鱼!”
“是呀,是呀!”“晚饭没吃,真饿呀!”
小猫们七嘴八舌地说。
野猫突然觉得很累很累。