四年级写我家的狗的作文
每次看到我们朝它走过来,它就会使劲地用爪子拍打笼子,还发出亲昵的“呜呜”声,似乎在请求我们赶快把它从笼中放出来,要跟我们一起玩呢。笼子一打开,它就“嗖”的一下子窜出来,一溜烟地跑掉了。但是过了不一会儿,它又突然不知从哪儿窜出来,像一团毛线球滚到了我们面前,然后围着我们又蹦又跳,用头和身子在我们裤腿上蹭来蹭去,还不时地伸出舌头舔几下。
它顽皮起来,我们家的花可就遭了殃。它在花盆中滚打,乱抓乱咬,花儿被它弄得枝折花落,我气得直跺脚。当看到我捡起棍子要打它的时候,它就夹着尾巴,缩成一团,装出一副可怜巴巴的样子来。我又被它这副模样逗得哈哈大笑,就不忍心和它计较了。
我们家的小狗真是古怪又可爱啊,我很喜欢它!