本来,我觉得你们很讨厌我。
在没有弟弟之前,我非常的幸福,爸爸妈妈都很爱我……,我但在六年前,“讨厌”的他来到了这个世界,一份的爱分成了两份,我从此变得“孤独”了起来……
那一天,我们全家人在兴致勃勃的看电视节目,弟弟忽然从妈妈的腿上下来,用尽力气想推我,把我从爸爸妈妈中间推开,我知道他又想一个人“独吞”爸爸妈妈,以便躺在他们腿上,难道我就该每次吃亏吗?今天我偏偏不走,看他能怎么样!你猜他怎么着?他竟然把正在喝的牛奶一下子倒到我的衣服上,然后往地上一躺,一边“擦地板”,一边打开那“高级音响”狂唱了起来,才几秒钟的工夫,她脸上的眼泪、鼻涕已经是“飞流直下三千尺”,弄得爸爸妈妈又哄又劝,让他躺在中间。他倒好,目的达到了,一下子又“阳光灿烂”了,还冲着我直扮鬼脸,气的我不知道该说什么好!
弟弟你只知道欺负我,你讨厌我。
爸爸妈妈,你们只知道向着他,不考虑我的感受,你们讨厌我。
但是……
在弟弟去超市买零食,他会想着给我带一份。
妈妈在我深夜背书、写作业时,他会给我端来一杯热水。
弟弟一天到晚只知道画画,在他那本很旧很旧的本子上,他告诉我,那个扎着两个小辫子、带着朵小花,胳膊长短不一的人就是我。那时我想,世界上怎么会有你这样画画这么丑的人?
那个画本很旧,是你过生日时我送给你的,你已经用了一年又一年。是的,弟弟,你很爱我!
妈妈每天戴着一副已经快磨掉色的耳钉,那时我想,妈妈怎么就不能换一换呢?天天戴着看不腻啊!
那个耳钉很旧,是你过生日时我攒零花钱给你买的,你戴了一天又一天。是的,妈妈你很爱我!
遇到你们之前,我不知道身在何方,遇到你们之后,我有了自己的天地,原来你们也很爱我!