明亮的光芒撕碎黑夜的面孔,东方的一抹旗帜骄傲地飘扬,亿万生命,向着太阳的方向,向着各自的梦想,尽力奔跑。
每次睁开睡眼,希冀的种子在这病态的慵懒的破土里生芽,绽放在眼睑上是一朵大大的微笑,我张开手,拥抱空气,拥抱阳光。
黎明的空气总是格外清新,丝缕的香馨从鼻孔钻出来,润湿了喉咙,清醒了心灵。道路上空荡荡,那你是否看到墙角某处已经长成了花苞,她正等待着第一缕阳光轻吻她,喜悦绽放。草丛里看到几个黑色身影忽隐忽现,他们都是自然的使者,躲在一角,等你发现。
在这清冷的空气中,放下面具,看到一个没有粉砌装饰的自己。
响午的太阳总是格外热情,翻腾的热浪从空气中带着湿腻的触感,窗外的一切都似乎没了声响。沉淀下心来,皮肤捕捉丝微的波动,太阳便在这时变得十分温柔,暖洋洋的金黄色让你依偎着进入梦乡,你不知道,睡梦中的你,一个温柔的弧度爬上你的嘴角。
在这湿暖的空气中沐浴阳光,打开沉睡心底美丽风景。
黄昏在这个季节似乎显的很漫长,阳光也变得慵懒,收敛起豪放,转身变成了小家碧玉,眼带笑意,晕红了天边的一片晚霞。看看自己的影子,长长地垂到身后的黑暗中,所有的一切都晕上了一层朦胧的色彩,又是一个转角,天空上已经变得幽蓝,像老者的眼眸,月亮不知何时现身,在薄纱后面掩面而笑。星辰镶嵌在这块沾上墨的幕布上,在几千万光年的那头向我们眨眼,岁月无法侵蚀那穿破黑夜来到我们身边的美丽。
在这深邃的空气中,风吹心漾,领悟着,没有文字的书中传给我们的深刻道理。
仰望天空,多少人被梦想牵着向前奔跑,气喘吁吁,无法停下?多少人匆匆赶路,忽视了路旁绽开笑脸的花?
沉下心灵,拥抱自然,享受美丽。去那些我们遗忘了的很久的美好。