阳光暖洋洋的洒在我的身上,我正在闭目享受着一场温暖的沐浴。“突突——”只听一辆汽车鸣着响笛停在我家门口。我赶忙伸头向外一望,原来是我们家“李大厨”来接我跟他去买菜了。
汽车一溜烟到了菜市场,琳琅满目的新鲜蔬菜让我顿时看花了眼。我们选购了满满一购物车准备回家。一边走,“李大厨”神秘兮兮地告诉我:“我们家今天将会有一件艺术品诞生!”“是什么?是什么?”我迫不及待地问。李大厨望着我高兴地说“其实就是我的几道菜了啦!”说着就在我面前描述他的做菜过程,一边听他说,我仿佛看见面前摆满了各种珍馐美味,猛吸一口气香气瞬间沁入脾胃……
咔——的一个急刹车,把我从想象中拉了回来。到家了,李大厨开始做饭了。“咳咳”李大厨清了清嗓子指挥我说:“妮子,去把葱和蒜剥一下。”听到命令的我像一只连蹦带跳的小兔子立马执行去了,不到五分钟,这两“葱蒜小妖”都被我搞定了,我用士兵的腔调说,“报告,李大厨,任务已完成。”李大厨说“这么快呀,真不错。”只见李大厨左手倒油,右手拿锅,这姿态真娴熟。我这儿瞅瞅,那儿看看,什么也看不见,但李大厨在这会儿时间内已做出了一个炒肉丝,我仔细端详着这刚出生的“小宝宝”,唯恐他出什么事。我想这李大厨进步不小嘛!卖相还不错,可是味道嘛……只有尝尝才知道,等不及了,开吃。我抄起筷子夹了一块肉放进了嘴里,真了不得!我第一次吃这么好吃的菜,我不禁对李大厨竖起了大拇指:李大厨,赞!“哎,这算什么呀,鸡公还在等你呢!”正当不解时,大盘鸡上来了,我闻着这味儿就觉得不错,卖相也杠杠的。正当我在津津有味欣赏李大厨的\'杰作的时候,“青菜王”也上桌了,我仿佛看到一只鱼儿在水中游来游去……
“李大厨”你真的太棒了,我不禁一面咽口水一面为他点赞。