今天是“三八”妇女节,这是妈妈的节日。妈妈每天那么辛苦,我一定要为妈妈做点什么。
那天早上,妈妈和以前一样,在家里打扫卫生。我看见妈妈头上水给妈妈端过去,说 :“妈妈,今天是您的节日,您就坐在沙发上休息,让我来打扫卫生,我一定会打扫的干干净净的。”妈妈笑着说:“我儿子长大了,知道帮妈妈干活了。”流汗了,我就赶紧倒了一杯
于是,我学着妈妈那样拿起扫把,从进门那里扫起,我弯下腰把鞋子放到鞋架上,这样才好打扫,碰到有椅子的地方还要把椅子搬开,桌子底下扫不到的我就弯下腰来扫。就这样反复了好几次,我已经满头大汗了,就这个小小的家务活就把我累坏了,那妈妈天天这么干活,不是很累吗?想着想着,便在心里暗下决心,以后一定要帮妈妈多做家务活,减轻一些妈妈的负担。