在新昌有一个美景如画的休闲胜地,它叫湖莲潭。
湖莲潭很美。早晨,迷雾茫茫。雾飘到山上,仿佛给山爷爷穿上了一件厚厚的棉袄。雾飘到大树旁,就像给大树哥哥披上了条帅气的披风。雾厚的时候像棉被,薄的时候像轻纱。\"轻纱\"覆盖着湖莲潭,湖莲潭变得像仙境一样神秘。这时候,我走进湖莲潭像置身于世外桃源。
湖莲潭的中午又是一翻美景。看,太阳挂在天空中,远远望去真像一个巨大的西红柿。太阳公公使劲儿地照耀着大地,一束束金光掉落了下来,落到湖面上,像给湖面镶上了几颗夜晚的小星星。落到大树的叶子上,树叶变得更加亮了。落到桥上,仿佛给了人们一个明亮的世界。
天渐渐地暗了下来,夜晚来了。一辆辆汽车在公路上来来往往,车灯闪烁着,像银河从天而降。路灯亮了起来,好像在说:\"湖莲潭,别睡了!\"湖莲潭听了,亮起了霓虹灯,向人们展示自己是最美的。
湖莲潭真是\"水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。\"难怪有人称它为新昌的西湖呢!
这就是湖莲潭,这就是我们新昌的湖莲潭。