荷花作文400字说明文初中
哲学家周敦颐曾经赞美荷花:“出淤泥而不染,,濯清涟而不妖。”我喜欢超凡脱之的荷花,因为荷花让我体会到了一种真正的美。每到盛夏六月,荷花开放的季节。夏风凉爽,我来到绿洲公园,远眺池塘里那一朵朵美丽的荷花,像一个个害羞的小姑娘,露出了自己可爱的小脸蛋,争芳斗艳的开放了,还有一些荷花,包裹得严严实实,丝毫没有一点要开放的痕迹。
一阵微风轻轻吹过,荷花穿着一身粉红的轻纱裙,在池塘中富有节奏地跳着欢快的舞蹈。小鱼在荷花底下欢快地嬉戏。青蛙在荷叶上自由地唱歌,蜻蜓在荷花上翩翩起舞我看着看着,渐渐地入了迷。我多么希望此时此刻自己也变成一朵亭亭玉立的荷花,跟着他们在微风中舞蹈,在阳光下玩耍,欢笑。
荷花不仅样子美,还能给人们带来很多的好处呢?荷花的根就是我们平时爱的藕,莲蓬上有一个个的小莲子,虽然莲子心很苦,但是它具有清热败火的功能,可能治病。可真是人间仙子啊!
我喜欢荷花,因为享受像仙子一般,仿佛不食人间烟火,亦而给人们带来好处。
假如我是一朵荷花清早,公园的荷花池里,荷花随风摇曳,阵阵清香年扑鼻而来。我被眼前美丽的一池荷花吸引住了,仿佛自己就是一朵荷花,展开自己的花瓣,挺着绿色的腰杆,穿着雪白的衣裳。周围是挨挨挤的碧绿的大圆盘似的荷叶。忽然,一滴小水珠落到我身上,告诉我水底有多漂亮。几只小蜻蜓飞过来,落在我身上,悄悄地告诉我,飞行是多么快乐的事。几只小青蛙在我旁边的荷叶上开演唱会。它们的歌声吸引来许多小鱼,鱼儿们伴着歌声欢快的游着。一阵微风吹过,吹动我身上的薄纱裙,我在水中欢快的舞蹈着,我身边的荷花和我一起翩翩起舞,吸引了不少的游客的目光。小燕子顺着阵阵清香飞了过来,围着我们转了又转,对我们称赞不已。我就这样陶醉着,很长时间以后才记起来我不是荷花。假如我一直做一机朵荷花该多好啊,可以天天听到青蛙的演唱会,小燕子的称赞和蜻蜓的悄悄话。累了就舞动舞动身体,舒展一下筋骨。