秘密的信封作文
今天我和奶奶去大街玩了,回来的时候,天下起了蒙蒙细雨。渐渐的雨越下雨大。回到家,我发现了墙上有好几只蜗牛缓缓地正在向上爬。后面还留下了长长的一条银线。我问奶奶:“蜗牛是害虫还是益虫?”奶奶笑着说:“既然你想知道蜗牛的秘密,为什么不自己亲自去上网查查看。于是我拿起了妈妈的手机在百度上搜索着我想知道的答案。
我按百度上搜索的资料去体验了一下,首先我拿了一片青菜叶子、一小块馒头和几只蚊子,然后把墙上的蜗牛捉下来,给它们做了标记,放在这些食物的面前。不一会儿这些蜗牛都慢慢地爬向了青菜叶子上面了。这时我初步断定:蜗牛应该是害虫。可是他们身后地那条长长银线又是什么呢?我把其中地一只蜗牛捉起来,仔细的观察它,我用手轻轻地去摸它地头时,它把头赶紧地藏起来,我又小心翼翼地用手摸了摸它的身体下面,感觉黏糊糊的,好像还有小东西在里面,这时我更加想知道里面到底是什么东西了,于是我又赶紧上网继续查,原来它那小小的东西是他的脚,黏糊糊的东西是蜗牛的排泄物,是帮助蜗牛爬行的。百度网还真是我们的小帮手。我还知道了蜗牛是世界上牙齿最多的动物,它的嘴巴虽然和针一样,但里面藏了两万多颗牙齿,是农业害虫之一。
别看蜗牛小,破坏力挺大的,通过这些资料,我终于知道了关于蜗牛的秘密。通过蜗牛的秘密,使我明白了——小人物不一定不能干出大事。